Vegane Spinat-"Ricotta"-Ravioli (vegan)

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Vegane Spinat-"Ricotta"-Ravioli (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2019, 09:11

Vegane Spinat-"Ricotta"-Ravioli (vegan)
laktosefrei

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
400 Gramm Mehloder Grieß
1/2 Teelöfgfel Salz
125 Milliliter Wasser, lauwarmes
1 Esslöffel Essig, veganer
5 Esslöffel Speiseöl

Für die Füllung:
500 Gramm Blattspinat, frischer
2 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Gemüsebrühe, instant, vegan
nach Belieben Zitronensaft(max. von 1/2 Zitrone)
5 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Sojadrink, natur

Außerdem:
Salzwasser

Die Zutaten für den Teig vermischen Sie in einer Schüssel gut miteinander. Danach kneten Sie den Teig durch, bis er glatt
und gleichmäßig ist und nicht mehr klebt. Den Teig lassen Sie dann für etwa 20-30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Anschließend schneiden Sie 6 gleichmäßige Stücke ab und wellen diese zu dünnen, länglichen Teigfladen aus.

Nun erhitzen Sie in einem ausreichend großen Topf das Speiseöl und schwitzen den Spinat darin an. Die restlichen Zutaten
(den Knoblauch, die Hefeflocken, die Gemüsebrühe, den Zitronensaft, das Wasser und den Sojadrink) pürieren Sie für die Füllung
in einem Mixer zu einer glatten Masse und rühren sie dann unter den Spinat. Jetzt lassen Sie Alles noch etwas köcheln, bis
sich der Spinat und der "Ricotta" gut vermischt haben.

Dann verteilen Sie jeweils 1 Esslöffel Füllung auf den Teigfladen. Außen herum lassen Sie bitte genug Platz, um schöne Ravioli
formen zu können. Die Ravioli schneiden Sie danach kreisrund aus und formen halbmondförmige Täschchen. Die eingeschlagenen
Ränder drücken Sie bitte mit den Zinken einer Gabel zusammen.

Zum Schluss kochen Sie die Ravioli für etwa 5 - 6 Minuten in viel Salzwasser gar. Dazu können Sie eine einfache Tomatensoße
reichen.

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