Ravioli mit Tomaten-Oliven-Füllung (vegan)

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Ravioli mit Tomaten-Oliven-Füllung (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2019, 09:03

Ravioli mit Tomaten-Oliven-Füllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Nudelteig:
100 Gramm Hartweizengrieß
200 Gramm Weizenmehl
Olivenöl
1 Teelöffel Salz
Wasser

Für die Füllung:
600 Gramm Tomaten (San Marzano)
1 Zwiebel
50 Gramm Pinienkerne
150 Gramm Oliven, in Kräuter und Knoblauch, ohne Stein, Menge nach Belieben
50 Gramm Sojaschnetzel, grob
1 Teelöffel Gemüsebrühe, Instant
1 Schuss Sherry
1 Schuss Ahornsirup
1/2 Bund Basilikum

1 Esslöffel Gemüsebrühe (eventuell)

Für den Nudelteig vermengen Sie den Hartweizengrieß, das Weizenmehl, etwas Olivenöl, etwa 4 Teelöffel Salz und etwa 130 Milliliter
Wasser und verkneten Alles so lange, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig formen Sie dann zu einer Kugel und mit
legen ihn Klarsichtfolie umhüllt etwa 60 Minuten in den Kühlschrank.

Währenddessen vermengen Sie die Sojaschnetzel mit dem Gemüsebrühenpulver und übergießne sie mit 200 Milliliter kochendem Wasser.
Dann lassen Sie sie etwa 5 Minuten ziehen und lassen sie kurz im Nudelsieb abtropfen.

Die Pinienkerne rösten Sie in einer Pfanne ohne Fett an, danach stellen Sie die Pinienkerne auf einem Teller beiseite.
Anschließend braten Sie die Sojaschnetzel in der Pfanne mit Olivenöl kräftig an.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die abgezogene Zwiebeln und die Oliven in Würfel und braten beides zusammen mit den Sojaschnetzel
etwa 5 Minuten an. Dann schneiden Sie etwa 2/3 der Tomaten in kleine Stücke und braten sie ebenfalls ein paar Minuten an. Am Ende
geben Sie einen guten Schuss Ahornsirup hinzu. Ein paar Pinienkerne legen Sie zur Dekoration beiseite, die restlichen Kerne
zerstoßen Sie in einem Mörser grob und geben sie mit in die Pfanne. Die restlichen Tomaten pürieren Sie bitte in einem Mixer oder
mit einem Pürierstab fein und geben sie zu den anderen Zutaten in die Pfanne. Die Tomaten-Oliven-Mischung würzen Sie nun mit Pfeffer,
Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver. Dann geben Sie einen Schuss Sherry hinzu und lassen dasd Ganze so lange einkochen, bis die
Flüssigkeit der Tomaten-Oliven-Mischung weitgehend verkocht ist (das dauert etwa 30 - 45 Minuten). Am Ende der Kochzeit
hacken Sie die Basilikumblättchen fein und geben sie dazu.

Während die Füllung kocht nehmen Sie den Nudelteig aus dem Kühlschrank und rollen ihn mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz
dünn aus. Aus dem Teig stechen Sie runde Formen aus und platzieren pro Ravioli etwa 1 Esslöffel Füllung. Dann klappen Sie das Ganze
um und verschließen die Ravioli, zur Not können Sie hier auch Kaffeetassen zum Ausstechen und eine Gabeln zum Verschließen nehmen.
Schneller geht es natürlich mit einem Ausstecher aus dem Haushaltsgeschäft.

Die Ravioli kochen Sie jetzt in kochendem Salzwasser (oder Gemüsebrühe), sobald sie vollständig an der Wasseroberfläche
schwimmen, sind sie gar. Dann nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und lassen sie im Nudelsieb abtropfen.

Zum Schluss schwenken Sie die Ravioli in einer Pfanne mit Olivenöl und richten sie mit den restlichen Pinienkernen bestreut an.

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