Ravioli mit Kürbis-Paprikafüllung (vegan)

Pfannengerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ravioli mit Kürbis-Paprikafüllung (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2019, 08:38

Ravioli mit Kürbis-Paprikafüllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Nudelteig:
250 Gramm Weizenmehl
150 Gramm Hartweizengrieß
1 Teelöffel Salz
etwas Olivenöl
nach Belieben Wasser, etwa 150 Milliliter
1 Esslöffel Instant-Gemüsebrühe (eventuell)

Für die Füllung:
1 Hokkaidokürbis
1 Paprikaschote
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
etwas Fruchtessig, zum Beispiel Mangoessig (siehe Tipp)
etwas Ahornsirupoder Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer. frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Koriandersamen

Für den Nudelteig vermischen Sie das Mehl, den Hartweizengrieß, 1 Teelöffel Salz, etwas Olivenöl und Wasser und verkneten Alles,
sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Es werden ungefähr 150 Milliliter Wasser benötigt, am besten können Sie aber einfach das
Wasser nach Bedarf zugeben.

Den gekneteten Teig formen Sie zu einer Kugel, wickeln ihn in Frischhaltefolie ein und lassen ihn etwa 60 Minuten im Kühlschrank
ruhen.

Für die Füllung waschen Sie den Kürbis und schneiden ihn mittig auf. Die Kürbiskerne schaben Sie mit einem Löffel aus und können
sie anderweitig verwenden.

Die Kürbishälften schneiden Sie nun in Streifen und legen ungefähr 5 Streifen für den späteren Gebrauch beiseite. Die restlichen
Kürbisstreifen schneiden Sie bitte zu kleinen Würfeln. Dann schneiden Sie diie Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika ebenfalls
in kleine Würfel.

Anschließend schwitzen Sie in einem großen Topf die Zwiebeln und die Paprika mit dem Olivenöl ein paar Minuten an.
Danach geben Sie den Knoblauch und den Kürbis dazu und gießen eventuell noch etwas Olivenöl hinzu.

Nun sollten Sie großzügig salzen, einen guten Schuss Ahornsirup und Mangoessig dazugeben und das Ganze bei mäßiger Hitze und
regelmäßigem Umrühren einkochen lassen. Die Kürbismischung muss so lange kochen, bis sie zu einer breiartigen Konsistenz verkocht
ist. Dann schmecken Sie Alles nochmal mit Pfeffer, Salz und Essig sowie Sirup ab.

Währenddessen schneiden Sie die beiseitegelegten Kürbisstreifen in mundgerechte Stücke und braten sie in einer Pfanne mit Olivenöl
knusprig an. Die Kürbisstreifen würzen Sie mit Pfeffer, Salz und zerstoßenen Koriandersamen.

In der Zwischenzeit rollen Sie den Nudelteig aus, stechen die Ravioli aus und füllen die Ravioli mit der Kürbisfüllung.
Dann garen Sie sie In reichlich kochendem Salzwasser (oder Gemüsebrühe), sobald die Ravioli an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
Die Ravioli lassen Sie in einem Nudelsieb abtropfen, schwenken sie kurz in einer Pfanne mit Olivenöl und servieren Sie anschließend
mit den Kürbisstreifen.

Der Mangoessig ist nicht in jedem Supermarkt zu finden, passt aber sehr gut zu der Kürbismasse. Als Alternative können wir uns auch
gut Apfelessig vorstellen.

Wenn Sie die Kürbiskerne nicht einfach entsorgen wollen, können Sie sie auch in der Pfanne rösten, klein hacken und zur Kürbismasse
geben.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zurück zu „Nudelgerichte, Reisgeriche & Getreidegerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast