Rote Ravioli mit Mohn (vegan)

Pfannengerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote Ravioli mit Mohn (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2019, 08:18

Rote Ravioli mit Mohn (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Mehl
1 Teelöffel Sojamehl
1 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnte
100 Gramm Grieß
2 Esslöffel Hefeflocken
4 Esslöffel Margarine
4 Esslöffel Mohn
2 Prisen Muskat
2 Esslöffel Olivenöl
2 Prisen Pfeffer, frisch aus der Mühle
250 Gramm Rote Bete
2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Semmelbrösel oder Pankomehl
100 Gramm Tofu
100 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Zitronensaft

Kneten Sie aus Mehl, Grieß, Sojamehl, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz und etwa 100 Milliliter Wasser einen glatten
Nudelteig (eventuell können Sie ihn mit Wasser und Mehl noch anpassen). Den Teig lassen Sie etwa 60 Minuten ruhen, dann
rollen Sie ihn dünn aus.

Die Rote Bete kochen Sie nun mit der Schale weich. Dann schälen Sie sie und pürieren sie zusammen mit dem Tofu, dem
Zitronensaft, 1 Esslöffel Olivenöl und ganz wenig Wasser. Danach schmecken Sie das Rote Bete-Püree mit Pfeffer, Salz,
Muskat, gekörnter Gemüsebrühe und den Hefeflocken kräftig ab und kneten die Semmelbrösel oder das Panko-Mehl unter-

Den Nudelteig teilen Sie nun in zwei Hälften und rollen beide Hälften getrennt voneinander aus, eine davon rollen Sie
etwas größer. Die kleinere Hälfte verwenden Sie bitte als Unterteil. Von der Füllung setzen Sie jeweils 1 Esslöffel als
kleine Häufchen mit etwas Abstand auf den Nudelteig. Die Zwischenräume streichen Sie mit warmen Wasser ein und legen den
zweiten Teil des Nudelteigs darüber. Dann drücken Sie alles sauber an und schneiden daraus jetzt Ravioli. Danach drücken
Sie die Ränder nochmals mit einer Gabel nach (Unser Tipp: In diesem Zustand können die Ravioli eingefroren werden).

Die Ravioli garen Sie anschließend in reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten (beziehungsweise bis sie oben auf schwimmen).

Die Margarine zerlassen Sie in einem kleinen Topf und gießen sie über die angerichteten Ravioli. Zum Schluss bestreuen
Sie das Gericht mit Mohn und servieren es.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Weiterer Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zurück zu „Nudelgerichte, Reisgeriche & Getreidegerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast