Spätzle mit Räuchertofu und Endivie (vegan)

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Spätzle mit Räuchertofu und Endivie (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Okt 2021, 00:56

Spätzle mit Räuchertofu und Endivie (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Spätzle
2 Kopf Endiviensalat
400 Gramm Räuchertofu
6 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Olivenöl zum Braten
6 Esslöffel Rapsöl
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Margarine (Alsan)
4 Esslöffel Semmelbrösel oder Pankomehl

Außerdem:
etwas Küchenkrepp

Schneiden Sie den Räuchertofu in sehr kleine Würfel. Würztipp: Um es noch würziger zu bekommen, können Sie nach eigenem Belieben den Räuchertofu in einen tiefen Teller geben und in Sojasauce marinieren oder damit einstreichen.

Dann schneiden Sie den Endiviensalat in Streifen, geben sie in ein Salatsieb und spülen den Salat mit kaltem Wasser ab. Danach lassen Sie den Salat gut abtropfen, geben den geschnittenen Salat in eine Schüssel und stellen diese mit einem sauberen Geschirrtuch bedeckt beiseite.

Nun bereiten Sie eine Salatsoße von Rapsöl, Zitrone, Tafelsalz und weißem Pfeffer zu.

Anschließend tupfen Sie den Räuchertofu gegebenenfalls mit Küchenkrepp etwas trocken.Danach braten Sie den Tofu in einer Pfanne mit heißem Alsan oder Olivenöl knusprig und würzen ihn gut mit Sojasauce.

Außerdem kochen Sie die Spätzle bitte nach Packungsanweisung.

Sind die Tofuwürfel gut angebraten geben Sie bitte die Salatsoße dazu und würzen sie - wenn nötig - nach. Dabei vermischen Sie die Tofuwürfel und Salatsoße gut und halten sie warm.

Kurz vor dem Servieren schmelzen Sie bitte noch Alsan in einer Pfanne und rösten die Semmelbrösel (oder das Pankomehl) darin an.

Zum Servieren:
Erwärmen Sie den Räuchertofu und gießen Sie ihn über den Endiviensalat. Dann gießen Sie die Spätzle durch ein Sieb (abgießen), schrecken sie mit warmen Wasser ab und geben die Spätzle auf einen vorgewärmten Teller. Danach verteilen Sie den Räuchertofu-Endiviensalat darauf und geben die angerösteten Semmelbrösel zum Schluss bei Tisch über die Spätzle.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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