Pfannengerührtes Gemüse (vegan)

Pfannengerichte

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Pfannengerührtes Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Mai 2019, 17:56

Pfannengerührtes Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Hokkaido-Kürbis
225 Gramm Aubergine
175 Gramm Frühlingszwiebeln
175 Gramm Paksoi (bekommen Sie in Asialäden)
4 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Sonnenblumenöl
40 Gramm geröstete, gesalzene Cashewkerne
6 Stängel Koriander
4 Minze-blätter
4 große Basilikum-blätter
150 Milliliter Gemüsebrühe
4 Esslöffel Sojasauce

Spülen Sie den Kürbis ab, halbieren Sie ihn und schneiden Sie die Kerne und den faserigen Innenteil heraus.
Dann schälen Sie den Kürbis eventuell und schneiden ihn in etwa 3 Millimeter breite Scheiben. Danach spülen
Sie die Aubergine ab und schneiden den Stängelansatz ab. Die Aubergine halbieren Sie jetzt längs und schneiden
sie in etwa 2 Zentimeter breite Streifen. Nun putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab, halbieren sie
längs und schneiden sie in etwa 5-6 Zentimeter lange Streifen. Dann putzen Sie den Paksoi und teilen ihn in
einzelne Blätter. Die Blätter spülen Sie bitte ab. Anschließend ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn
in sehr dünne Scheiben. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel des Sonnenblumenöls in einer kleinen Pfanne und rösten
die Knoblauchzehen darin goldgelb an. Die Pfanne wird danach zur Seite gestellt.

Jetzt hacken Sie die Cashewkerne grob und spülen die Kräuter ab und schütteln die Kräuter dann kurz trocken.
Die Koriander-blätter zupfen Sie bitte von den Stängeln. Danach zerschneiden Sie die Blätter der Minze und
die Basilikum-blätter grob. Dann erhitzen Sie das restliche Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer großen
Pfanne und braten die Kürbis-scheiben, die Auberginen-streifen und die Frühlingszwiebel-stücke darin eventuell
in 2 Portionen bei starker Hitze unter Rühren kräftig an. Anschließend gießen Sie etwa ein Drittel der
Gemüsebrühe hinzu und lassen das Ganze einkochen. Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte noch zweimal, bis das
Gemüse knackig-bissfest gegart ist. Dabei müssen Sie gelegentlich umrühren und geben danach die Sojasauce hinzu.
Nun heben Sie die Paksoi-Blätter unter und lassen sie kurz zusammen fallen.

Das beiseite gestellte Knoblauch-Öl rühren Sie danach bitte mit den Knoblauch-scheiben unter das Gemüse. Zum Schluss
bestreuen Sie das Gericht mit den Cashewkernen und den Kräutern und servieren es dann.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Kilojoule: 919
Kcal: 220

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