Scharfe Gemüse-Nudelpfanne (vegan)

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Scharfe Gemüse-Nudelpfanne (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Mai 2019, 01:06

Scharfe Gemüse-Nudel-Pfanne (vegan)

Menge: 2 Portionen

250 Gramm Auberginen
etwas Salz
3 große Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie (je Stange etwa 100 Gramm)
400 Gramm feste Fleischtomaten
250 Gramm Zucchini
1 Esslöffel Olivenöl
250 Milliliter Gemüsebrühe
1 Liter Wasser
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
100 Gramm Muschel-Nudeln (ohne Ei)
2 Esslöffel Speiseöl
1 1/2 Chili-schoten
20 kleine Basilikum-Blätter
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver rosen-scharf

Spülen Sie die Aubergine ab und entfernen Sie die Stängelansätze. Dann schneiden Sie die Aubergine in etwa
2 Zentimeter große Stücke, bestreuen sie mit dem Salz und lassen sie etwa 20-25 Minuten ziehen. Die
Auberginenstücke geben Sie danach in ein Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab und lassen sie dann abtropfen.
Nun ziehen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln ab und schneiden beides in kleine Würfel. Den Staudensellerie
putzen Sie, spülen ihn ab und schneiden die Selleriestangen in dünne Scheiben. Danach werden die Tomaten zum
Blanchieren kreuzweise eingeschnitten, in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen. Nach etwa
1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus, geben sie in eine zweite Schüssel und schrecken
sie mit kaltem Wasser ab. Danach werden die Tomaten gehäutet, halbiert und die Stängelansätze entfernt.
Anschließend entkernen Sie die Tomaten bitte und schneiden sie in Achtel. Dann spülen Sie die Zucchini ab,
schneiden die Enden ab und schneiden die Zucchini in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und dünsten erstmal die Knoblauch-würfel und die Zwiebelwürfel
darin an. Die Selleriescheiben geben Sie danach hinzu und lassen sie mitdünsten. Dann geben Sie die Auberginen-stücke,
die Tomaten-achtel und die Zucchinischeiben zu dem angedünstetem Gemüse und garen das Alles etwa 10-12 Minuten bei
schwacher Hitze. Währenddessen bringen Sie Wasser zugedeckt in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen und geben
dann das Salz und die Nudeln hinzu. Die Nudeln lassen Sie im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten
bei mittlere Hitze kochen und rühren dabei gelegentlich um. Um das verkleben zu verhindern können Sie noch das
Speiseöl in den Topf geben. Anschließend geben Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab, lassen
sie abtropfen, geben sie in die Gemüsepfanne und mischen sie unter.

Nun halbieren Sie die Chili-schoten, entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die
Chili-schoten ab und schneiden sie in feine Streifen. Danach spülen Sie die Basilikum-Blätter ab, schütteln sie kurz
trocken und heben sie unter die Gemüse-Nudel-Pfanne. Zum Schluss würzen Sie das Gericht mit Pfeffer, Salz und
Paprikapulver.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Ziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 49 Gramm
Kilojoule: 1320
Kcal: 315

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