Tofugeschnetzeltes

Pfannengerichte

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Tofugeschnetzeltes

Beitragvon koch » So 26. Mai 2019, 23:45

Tofu-Geschnetzeltes

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Tofu
2 Knoblauchzehen
200 Milliliter Olivenöl
3 Zitronen, den Saft davon
25 Gramm Tiefkühl-Kräuter der Provence
1 Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
350 Gramm Tomaten
150 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven
125 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie den Tofu erst in Scheiben, dann in dünne Streifen und legen Sie ihn danach in eine flache Form.
Nun ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in dünne Scheiben und verteilen ihn auf den Tofu-streifen.
Anschließend verrühren Sie das Olivenöl mit dem Zitronensaft und den Kräutern der Provence. Dann übergießen
Sie die Tofustreifen mit der Marinade und lassen das Ganze zugedeckt etwa 60 Minuten durchziehen. Zwischendurch
ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie zuerst in Scheiben und teilen sie dann in Ringe. Danach halbieren Sie
bitte die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Dann
spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie in Streifen. Jetzt spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie, schneiden
die Stängelansätze heraus und vierteln die Tomaten dann.

Die Tofu-scheiben nehmen Sie anschließend aus der Marinade und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Dann erhitzen
Sie eine beschichtete Pfanne und braten die marinierten Tofu-scheiben von allen Seiten darin an. Danach geben
Sie die Zwiebelringe und die Paprika-streifen zu den Tofu-streifen und dünsten Alles unter Rühren kurz an. Die
Tomaten-viertel und die Oliven geben Sie jetzt zu den Tofu-streifen in die Pfanne und gießen die Gemüsebrühe hinzu.
Dann lassen Sie das Tofu-Geschnetzelte weitere 5-6 Minuten schmoren und schmecken es zum Schluss mit Pfeffer ab.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Marinierzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Kilojoule: 1146
Kcal: 273

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