Tofu mit Champignons aus Spinatbett (vegan)

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Tofu mit Champignons aus Spinatbett (vegan)

Beitragvon koch » So 26. Mai 2019, 23:44

Tofu mit Champignons aus Spinatbett (vegan)

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Tofu
120 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
200 Gramm Tiefkühl-Blattspinat (aufgetaut)
etwas Salz
1 Prise Zucker
1 1/2 Esslöffel Sweet-Chili-Sauce
1 Teelöffel (gehäuft) Speisestärke
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel süße Sojasauce
1 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
3 Teelöffel Sesamöl

Schneiden Sie den Tofu in etwa 2 Zentimeter große Würfel. Dann putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach schneiden Sie die Champignons in kleine Stücke. Nun erhitzen Sie zwei Esslöffel des Speiseöls in einem
Wok oder einer beschichteten Pfanne. Den aufgetauten Spinat geben Sie in das heiße Fett und dünsten ihn unter
Rühren an. Gewürzt wird der Spinat mit Zucker und etwas Salz. Dann garen Sie den Spinat etwa 1 Minute, nehmen
ihn heraus und stellen ihn warm. Das restliche Speiseöl erhitzen Sie anschließend in dem Wok oder in der Pfanne ,
geben die Sweet-Chili-Sauce hinzu und löschen sie mit der Gemüsebrühe ab. Dann fügen Sie die Tofu-würfel hinzu
und garen sie bei schwacher Hitze etwa 5-6 Minuten. Nebenbei rühren Sie die Speisestärke mit dem Wasser an,
rühren sie mit der Sojasauce, dem Zucker und etwas Salz unter die Tofu-Champignon-Masse und lassen das Ganze
unter Rühren kurz aufkochen.

Den warm gestellten Spinat richten Sie danach auf Tellern an. Zum Schluss beträufeln Sie die Tofu-Champignon-Mischung
mit dem Sesamöl, richten sie auf dem Spinatbett an und servieren das Gericht.

Als Beilage empfehlen wir Basmatireis.

Unser Tipp:
Sie können die Champignons auch durch Shiitakepilze ersetzen und das Sonnenblumöl mit Erdnussöl austauschen.

Weiterer Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 30 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 2210
Kcal: 528

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