Gemüsepfanne mit geröstetem Sesam (vegan)

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Gemüsepfanne mit geröstetem Sesam (vegan)

Beitragvon koch » So 26. Mai 2019, 01:13

Gemüsepfanne mit geröstetem Sesam (vegan)

Menge: 4 Portionen

50 Gramm geschälte Sesamsamen
400 Gramm Möhren
700 Gramm Brokkoli
300 Gramm Porree (Lauch)
4 Stangen Staudensellerie
2 Esslöffel Gemüsebrühe
3 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Salz

Rösten Sie erst die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze, nehmen Sie sie dann
heraus und lassen Sie die Sesamsamen auf einem Teller erkalten. Dann putzen Sie die Möhren, schälen
sie, spülen sie ab und schneiden die Möhren in Stifte. Von dem Brokkoli entfernen Sie die Blätter
und schneiden von dem Brokkoli die Röschen ab. Danach schälen Sie die Stängel und schneiden sie in
Stücke. Jetzt wird der Brokkoli abgespült und zum Abtropfen in ein Sieb gegeben. Anschließend putzen
Sie bitte den Porree, halbieren die Stangen längs, waschen sie gründlich und schneiden sie dann in
Streifen. Danach putzen Sie den Staudensellerie, spülen ihn ab und schneiden ihn in Scheiben.

Nun bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen und geben die Gemüsebrühe hinzu. Dann blanchieren
Sie die Möhren-streifen, die Sellerie-scheiben und den Brokkoli in der kochenden Gemüsebrühe etwa
3-4 Minuten. Danach geben Sie das Gemüse in ein Sieb, schrecken es mit kaltem Wasser ab (damit es
nicht weiter gart) und lassen es gut abtropfen.

Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Pfanne oder einem Wok, geben das vorbereitete Gemüse
hinzu und braten es bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten unter ständigem Rühren. Zum Schluss schmecken
Sie die Gemüsepfanne bitte mit Pfeffer und Salz ab, richten an und servieren es.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Kilojoule: 885
Kcal: 211

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