Kartoffelschmarren (vegan)

Pfannengerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelschmarren (vegan)

Beitragvon koch » So 26. Mai 2019, 01:12

Kartoffelschmarren (vegan)

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm Kartoffeln
2 Esslöffel Gemüsebrühe
1 Teelöffel Kümmelsamen
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebenen Muskatnuss
160 Gramm Weizenmehl
6 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

Waschen Sie die Kartoffeln gründlich, geben Sie sie in einen Topf, bedecken Sie die Kartoffeln knapp mit
Wasser und bringen Sie sie zugedeckt zum Kochen. Dann geben Sie die Gemüsebrühe und den Kümmel hinzu. Die
Kartoffeln lassen Sie jetzt etwa 20-22 Minuten kochen, gießen sie dann ab, lassen sie kurz abdämpfen und
pellen sie dann heiß. Danach lassen Sie die Kartoffeln bitte erkalten. Anschließend raffeln Sie die
Kartoffeln grob, geben sie in eine Schüssel und würzen sie mit Pfeffer, Salz sowie Muskat. Danach mischen
Sie bitte das Mehl unter (die Kartoffel-raspel müssen vollständig meliert sein).

Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne, geben die Kartoffelmasse hinein und braten sie bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in etwa 15-17 Minuten knusprig braun. Währenddessen spülen Sie auch
noch den Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn in kleine Röllchen. Zum Schluss
bestreuen Sie den Kartoffel-schmarren mit den Schnittlauch-Röllchen und servieren ihn dann.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 72 Gramm
Kilojoule: 1980
Kcal: 472

Zurück zu „Pfannengerichte(vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste