Gebratene Champignons oder Steinpilze (MIT BILD, vegan)

Pfannengerichte

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Gebratene Champignons oder Steinpilze (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 21. Mai 2019, 22:17

Gebratene Champignons oder Steinpilze (MIT BILD, vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Steinpilze oder Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Glas Gewürzgurken
2 Zwiebeln
5 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Esslöffel klein geschnittene Petersilie

Putzen Sie die Steinpilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach schneiden Sie die Pilze bitte in Scheiben. Nun ziehen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln ab und
schneiden beides in kleine Würfel. Dann vierteln Sie die Gewürzgurken und schneiden sie in kleine Stücke oder
Würfel. Zum blanchieren schneiden Sie jetzt die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel, übergießen
sie mit kochendem Wasser und nehmen die Tomaten nach etwa 1-2 Minuten mit einer Schaumkelle heraus.
Dann geben Sie die Tomaten in eine zweite Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Danach
werden die Tomaten gehäutet, halbiert, entkernt und die Stängelansätze werden auch entfernt. Anschließend
schneiden Sie die Tomaten bitte in kleine Würfel. Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne, braten
die Pilz-scheiben darin etwa 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze und würzen sie mit Pfeffer und Salz. Danach nehmen
Sie die Pilzscheiben heraus und stellen sie warm.

Die Knoblauch-würfel und die Zwiebel-würfel dünsten Sie danach bitte in dem verbleibenden Bratfett in der Pfanne an,
geben die Tomatenwürfel und das Tomatenmark in die Pfanne und erhitzen sie. Dann fügen Sie noch die Gewürzgurken
hinzu, lassen sdie kurz mitdünsten und rühren anschließend die geschnittene Petersilie und die Pilze unter und schmecken
die gebratenen Pilze nochmal mit Pfeffer und Salz ab.

Unser Tipp:
Als Sättigungsbeilage haben wir 250 Gramm festkochende Kartoffeln in Wasser mit 2 Esslöffeln Gemüsebrühe gekocht gereicht.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 6-7 Minuten

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Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 1528
Kcal: 365

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