Gebratenes Gemüse (vegan)

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Gebratenes Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 00:03

Gebratenes Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Tiefkühl-Zuckerschoten
200 Gramm Möhren
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
3 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
250 Gramm Tiefkühl-Champignon-scheiben
200 Milliliter Gemüsebrühe
2 1/2 Esslöffel Sojasauce
100 Gramm frische Sojabohnen-sprossen
1/2 Bund Estragon
1 Esslöffel Speisestärke
3 Esslöffel Wasser
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise gemahlenen Koriander

Lassen Sie die Zuckerschoten am besten über Nacht auftauen und schneiden Sie sie am nächsten Tag 1-2-mal
schräg durch. Nun putzen Sie die Möhren, schälen und spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben. Die
Gurke spülen Sie anschließend ab, schneiden die Enden ab, halbieren die Gurken und schaben die Kerne mit
einem Esslöffel heraus. Die Gurken-hälften halbieren Sie danach nochmals längs und schneiden sie quer in
Stücke. Dann halbieren Sie die Paprikaschote, entstielen und entkernen sie und spülen die Schote gründlich
ab. Danach schneiden Sie die Schote bitte in feine Würfel. Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einem Wok,
geben die gefrorenen Champignon-scheiben hinzu, braten sie etwa 2 Minuten unter rühren an, nehmen sie mit
einer Schaumkelle heraus und stellen die Pilz-scheiben beiseite. Dann braten Sie die Möhrenscheiben und
die Paprikawürfel in dem verbleibenden Bratfett unter Rühren kurz an und löschen das Ganze mit der Gemüsebrühe
und der Sojasauce ab. Das Gemüse garen Sie danach zugedeckt bitte etwa 5-6 Minuten bei schwacher Hitze.

Währenddessen verlesen Sie die Sojabohnen-Sprossen, geben sie in ein Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab
und lassen die Sprossen kurz abtropfen. Nebenbei spülen Sie den Estragon ab, schütteln ihn kurz trocken,
legen einige Stängel zum Garnieren beiseite und zupfen von den restlichen Stängeln die Blätter ab. Die
Kräuter-Blätter schneiden Sie dann bitte klein. Danach geben Sie die Gurkenstücke und die beiseite-gelegten
Champignon-scheiben zu dem Gemüse in den Wok und lassen Alles etwa 2 Minuten unter Rühren mitgaren.

Zwischendurch rühren Sie die Speisestärke mit etwas Wasser an, rühren es dann unter das Gemüse (um die
Flüssigkeit zu binden) und lassen das Ganze unter Rühren aufkochen. Die Sojabohnen und den Estragon heben
Sie jetzt bitte unter. Dann schmecken Sie das gebratene Gemüse mit Pfeffer, Salz und Koriander ab und garen
es noch etwa 1-2 Minuten unter Rühren. Zum Schluss garnieren Sie das Gericht mit dem beiseite-gelegten
Estragon-Stängeln und servieren es dann.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Auftauzeit
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Kilojoule: 1554
Kcal: 372

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