Gemüse-Linsen-Curry (vegan)

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Gemüse-Linsen-Curry (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Mai 2019, 23:55

Gemüse-Linsen-Curry (vegan)

Menge: 2 Portionen

3 Frühlingszwiebeln
200 Gramm Möhren
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
100 Gramm Tiefkühl-Erbsen
80 Gramm rote Linsen
2 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)
200 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt)
etwas Salz
1/2 Zitrone, den Saft davon
eventuell einige Minze-blätter

Putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen Sie sie ab und schneiden Sie sie schräg in Stücke. Dann putzen Sie
die Möhren, schälen und spülen sie ab und schneiden die Möhren in dünne, schräge Scheiben. Danach ziehen Sie
bitte den Knoblauch ab und schneiden ihn sehr klein. Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne
und dünsten die Frühlingszwiebel-Stücke sowie die Möhren-Scheiben darin kurz an. Dann geben Sie die gefrorenen
Erbsen, die Linsen, den Knoblauch, etwas Curry, 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer und 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
hinzu.Die Gewürze lassen Sie jetzt bitte unter rühren mitdünsten, rühren dann die Kokosmilch unter, würzen
das Ganze mit etwas Salz und lassen es zugedeckt etwa 12-13 Minuten garen.

Das Gemüse-Linsen-Curry schmecken Sie nach der Garzeit mit dem Zitronensaft und den Gewürzen ab und garnieren
es nach eigenem Belieben mit abgespülten und trocken geschüttelten Minze-blättern. Danach können Sie das Gericht
servieren.

Unser Tipp:
Sie können das Gemüse-Linsen-Curry mit einem Minze-Joghurt-Dip servieren. Dazu spülen Sie einige Stängel Minze ab,
schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die Minze-Blätter in feine Streifen.
Nun vermischen Sie 150 Gramm veganen Joghurt (zum Beispiel Sojajoghurt oder auch Kokosnuss-Joghurt beziehungsweise
Mandelnmilch-joghurt) mit etwas geriebener Zitronenschale (von einer unbehandelten, heiß abgewaschenen Zitrone) und
verrühren die Minzestreifen darin. Der Vegane-Dip wird zum Schluss mit etwas Salz und 1 Priese Zucker abgeschmeckt.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 12-13 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 41 Gramm
Kilojoule: 1844
Kcal: 442

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