Gemüse-Grünkernschrot-Bratlinge (vegan)

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Gemüse-Grünkernschrot-Bratlinge (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Mai 2019, 23:52

Gemüse-Grünkern-schrot-Bratlinge (vegan)

Menge: etwa 12 Bratlinge

300 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Grünkern-schrot
1 Lorbeerblatt
200 Gramm Zucchini
200 Gramm Möhren
1 kleine Stange Porree (Lauch, etwa 180 Gramm)
50 Gramm zarte Haferflocken
1/2 Teelöffel mittel-scharfer Senf (vegan)
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Prise geriebenen Muskatnuss
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise gerebelter Oregano
1 Schuss Worcestersoße
4 Esslöffel Speiseöl

Bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen, geben Sie den Grünkern-schrot mit dem Lorbeerblatt hinzu
und lassen Sie den Grünkern-schrot etwa 30-35 Minuten ausquellen. Danach entfernen Sie das Lorbeerblatt mit einer
Schaumkelle. Die Grünkern-masse geben Sie dann in eine Rührschüssel und lassen sie abkühlen. Währenddessen spülen
Sie bitte die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Die Möhren putzen, schälen und spülen Sie ab und raspeln
dann die Zucchini und die Möhren auf einer Haushalts-reibe. Nun putzen Sie den Porree, halbieren die Stängel längs,
waschen sie gründlich ab (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und schneiden die Porree-Stängel
danach in feine Streifen. Das vorbereitete Gemüse mit den Haferflocken geben Sie zu der Grünkern-masse und
vermischen Alles gut miteinander. Gewürzt wird das Ganze jetzt kräftig mit Senf, Tomatenmark, etwas Muskat,
Pfeffer, Salz, Oregano und der Worcestersoße.

Aus der Masse formen Sie anschließend mit angefeuchteten Händen etwa 12 Bratlinge. Dann erhitzen Sie das Speiseöl
in einer großen Pfanne und braten zum Schluss die Bratlinge darin etwa 10-11 Minuten von beiden Seiten.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Quellzeit
Bratzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Kilojoule: 1370
Kcal: 327

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