Andalusische Pilzpfanne (vegan)

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Andalusische Pilzpfanne (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Mai 2019, 23:49

Andalusische Pilz-Pfanne (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Gramm möglichst kleine Champignons
2 Esslöffel Mehl
200 Gramm möglichst kleine Austernpilze
2 Esslöffel Mehl
200 Gramm möglichst kleine Shiitakepilze
2 Esslöffel Mehl
1/2 Zitrone, den Saft davon
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
5 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Putzen Sie die Pilze
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach schneiden Sie die Austernpilze in Streifen, schneiden von den Shiitakepilzen die Stängel ab und
halbieren oder vierteln die Shiitake-Pilzköpfen anschließend. Die vorbereiteten Pilze geben Sie jetzt
in eine Schüsse, beträufeln sie mit dem Zitronensaft und marinieren sie etwa 10-12 Minuten (einziehen
lassen). Währenddessen ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Würfel. Dann spülen Sie
bitte die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden
die Petersilien-Blätter klein.

Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Knoblauch-Würfel darin glasig. Dann
geben Sie die marinierten Pilze hinzu und dünsten sie etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze, dabei müssen
Sie gelegentlich umrührend. Danach braten Sie die Pilze bei starker Hitze an. Anschließend wird die
Pilz-Pfanne mit Pfeffer und Salz kräftig gewürzt und die geschnittene Petersilie unterrührt. Nun servieren
Sie das Gericht sofort und heiß.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Marinier-Zeit
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 1280
Kcal: 306

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