Shiitake-Gemüse-Pfanne (vegan)

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Shiitake-Gemüse-Pfanne (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mai 2019, 23:22

Shiitake-Gemüse-Pfanne (vegan)

Menge: 2 Portionen

60 Gramm Weizenkörner
125 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Sojasauce
200 Gramm Möhren
1 Kohlrabi
1 kleine Zucchini
1 kleine Zwiebel
400 Gramm Shiitakepilze
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1/2 Zitrone, den Saft davon
1 große Knoblauchzehe
1 Kästchen Kresse

Die Weizenkörner weichen Sie am Abend zuvor über Nacht ein. Am nächsten Tag lassen Sie die Kürner
in einem Sieb abtropfen. Dann bringen Sie die Gemüsebrühe und die Sojasauce in einem Topf zum Kochen.
Die Weizenkörner lassen Sie darin bitte etwa 15-16 Minuten kochen. Währenddessen putzen Sie die
Möhren, schälen sie und spülen sie ab. Dann schälen Sie den Kohlrabi, spülen ihn ab und schneiden
die Möhren und den Kohlrabi in kleine Würfe. Danach spülen Sie die Zucchini ab, und schneiden die
Enden ab. Die Zucchini vierteln Sie längs und schneiden sie in kleine Stücke. Anschließend ziehen
Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Shiitakepilze putzen Sie bitte und schneiden
die dicken Stängel ab. Danach putzen Sie die Pilze:

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einem Wok, dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig, geben die Pilze
hinzu und dünsten sie auch kräftig an. Das vorbereitete Gemüse geben Sie nun hinzu und würzen Alles mit
Pfeffer, Salz und Zitronensaft. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn mit einem großem Messer
in kleine Würfel und zerdrücken die Knoblauch-würfel dann mit etwas Salz zu einer feinen Paste. Diese
Knoblauch-paste geben Sie zu der Gemüse-Pilz-Mischung in den Wok und schmoren die Mischung etwa 5-6 Minuten.
Dann fügen Sie die Weizenkörner mit der Hälfte der Kochbrühe hinzu und schmoren das Ganze weitere etwa
5 Minuten. Eventuell können Sie die Pfanne nochmal mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Dann spülen Sie die Kresse ab, schütteln sie kurz trocken, scheiden sie vom Topf und verteilen die Kresse
auf der Pilz-Gemüse-Pfanne. Danach wird das Gericht sofort serviert.

Unser tipp:
Statt Kresse können Sie auch abgespülte, abgetropfte Korianderstängel verweden, die Sie fein hacken.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Einweichzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 54 Gramm
Kilojoule: 1708
Kcal: 406

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