Gebratene Austernpilze (vegan)

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Gebratene Austernpilze (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mai 2019, 23:18

Gebratene Austernpilze (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 Zwiebel
250 Gramm Austernpilze
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Speiseöl
1 Prise gemahlenen Koriander
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel klein geschnittenen Basilikum

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann putzen Sie die Austernpilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Nun schneiden die Pilze in Stücke. Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die
Zwiebelwürfel darin glasig. Anschließend fügen Sie die gebratenen Pilz-stücke hinzu und braten Alles bei
starker Hutze unter Rühren an. Dann wird das Ganze mit Pfeffer, Salz und Koriander gewürzt. Zum Schluss
mischen Sie den klein geschnittenen Basilikum unter die Austernpilze und schmecken das Gericht nochmal
mit den Gewürzen ab.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kilojoule: 552
Kcal: 132

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