Scharfer Tofu mit Möhren-Rettich-Relish (vegan)

Pfannengerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scharfer Tofu mit Möhren-Rettich-Relish (vegan)

Beitragvon koch » Mi 15. Mai 2019, 00:25

Scharfer Tofu mit Möhren-Rettich-Relish (vegan)

Menge: 4 Portionen

225 Gramm Möhren
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
300 Gramm Rettich
25 Gramm frischer Ingwer
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Zucker

Für die Sauce:
1/2 (etwa) rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Kurkuma (Gelbwurz)
4 Esslöffel Soja-Pilzsauce (bekommen Sie im Asialaden)
2 Esslöffel Sojasauce

450 Gramm Tofu
6 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Maiskeimöl

Putzen Sie die Möhren, schälen Sie sie, spülen Sie sie ab und raspeln Sie die Möhren dann grob auf einer
Haushalts-reibe. Die Möhren-raspeln mischen Sie mit etwas Salz und lassen sie zugedeckt etwa 2 Stunden stehen.
Währenddessen putzen Sie den Rettich, schälen in, spülen ihn ab und raspeln ihn auch grob. Danach schälen
Sie den Ingwer (siehe Tipp) und reiben ihn fein. Die Möhren und den Rettich mischen Sie nun mit dem Reis-Essig,
dem Zucker und dem Ingwer. Das Relish schmecken Sie nun eventuell nochmal mit Salz ab.

Für die Chili-schote entstielen, halbieren und spülen Sie ab und hacken sie fein. Dann ziehen Sie den Knoblauch
ab und schneiden ihn mit einem großem Küchenmesser in kleine Würfel. Den Chili und die Knoblauch-würfel mischen
Sie mit dem Reis-Essig, dem Kurkuma, der Pilzsauce und der Sojasauce.

Nun schneiden Sie den Tofu erst in etwa 1 1/2 Zentimeter dicke Scheiben, danach in 12 jeweils etwa 5 x 8 Zentimeter
grüße Stücke. Jedes Tofustück ritzen Sie dann auf einer Seite mehrmals der Länge nach quer mit einem Messer leicht
ein. Dann erhitzen Sie jeweils die Hälfte des Speiseöls in zwei großen Pfannen und braten die Tofu-scheiben bei
mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun. Anschließend geben Sie die Sauce hinzu und lassen sie etwa 1 Minute
leicht dickflüssig einkochen. Zum Schluss servieren Sie den Tofu mit dem Relish und reichen zum Beispiel Duftreis
als Beilage.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Weiterer Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zurück zu „Pfannengerichte(vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste