Curry-Gemüse-Pfanne mit Tomatensauce (vegan)

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Curry-Gemüse-Pfanne mit Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 15. Mai 2019, 00:20

Curry-Gemüse-Pfanne mit Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Zucchini (je etwa 250 Gramm)
2 Gemüsezwiebeln (je etwa 150 Gramm)
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote (je etwa 200 Gramm)
1 gelbe Paprikaschote (je etwa 200 Gramm)
1 grüne Paprikaschote (je etwa 200 Gramm)
1 rote Chili-schote
1 grüne Spitzpaprika (je etwa 150 Gramm)
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 1/2 Teelöffel Currypulver
2 große Mähren
400 GRamm stückige Tomaten (aus der Dose)
einige Stängel glatte Petersilie

Spülen Sie die Zucchini ab und schneiden Sie die Enden ab. Dann halbieren Sie die Zucchini längs und schneiden
sie in dünne Streifen. Die Gemüsezwiebeln und den Knoblauch ziehen Sie ab, halbieren die Zwiebeln und schneiden
sie in kleine Würfel. Dann schneiden Sie den Knoblauch in kleine Würfel. Die Paprikaschoten und die Chili-schote
halbieren Sie, entstielen sie, entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Danach spülen Sie die
Schoten ab und schneiden die Paprika in große Stücke. Die Chili-schote schneiden Sie bitte in dünne Streifen. Nun
entstielen Sie die Spitzpaprika, entkernen sie und entfernen die weißen Scheidewände. Anschließend spülen Sie
die Paprika ab und schneiden sie in Ringe.

Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne und dünsten das vorbereitete Gemüse
nacheinander in 2 Portionen an und würzen es dann mit Pfeffer, Salz und Curry. Das Gemüse lassen Sie dann bitte
zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Währenddessen putzen Sie die Möhren, schälen und spülen sie ab und reiben sie
mit einer Haushalts-reibe grob. Danach rühren Sie die Möhren vorsichtig unter das Gemüse und erhitzen Alles kurz.
Anschließend spülen Sie die Kräuter ab und schütteln sie kurz trocken. Die Blätter der Kräuter zupfen Sie nun
von den Stängeln und schneiden sie klein. Zum Schluss schmecken Sie das Curry-Gemüse nochmal ab und bestreuen
es nach dem Anrichten mit den Kräutern.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Kilojoule: 748
Kcal: 178

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