Pikante Gemüsepfanne mit Sesam (vegan)

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Pikante Gemüsepfanne mit Sesam (vegan)

Beitragvon koch » Mo 13. Mai 2019, 23:50

Pikante Gemüsepfanne mit Sesam (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 1/2 Esslöffel geschälter Sesamsamen
350 Gramm abgetropfte Ananas-stücke (aus der Dose)
190 Gramm abgetropfte Mini-Maiskolben (aus der Dose)
150 Gramm Zuckerschoten
700 Gramm (etwa) Chinakohl
1 rote Paprikaschote
2 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Erdnussöl
1 kleines Stück frischer Ingwer
1 Teelöffel Speisestärke
2 Messerspitze Fünf-Gewürz-Pulver
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Rösten Sie erst die Sesamsamen in einem Wok ohne Fett unter Rühren goldbraun, nehmen Sie sie heraus und lassen Sie
die Samen auf einem Teller abkühlen. Dann fangen Sie von den Ananas-stücken den Saft auf und schneiden die kleinen
Maiskolben in kleine Stücke. Anschließend schneiden Sie von den Zuckerschoten die Enden ab und fädeln sie eventuell
ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Danach spülen Sie die
Zuckerschoten ab und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Nun putzen Sie den Chinakohl, halbieren ihn und schneiden
den Strunk heraus. Dann spülen Sie den Chinakohl ab, lassen ihn in einem Sieb kurz abtropfen und schneiden den
Kohl in Streifen.

Anschließend halbieren Sie die Paprika, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus.
Danach spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie grob in Würfel. Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einem
Wok. Dann braten Sie die Chinakohl-streifen, die Zuckerschoten und die Paprikawürfel darin unter Rühren bei starker
Hitze etwa 5-6 Minuten. Währenddessen schälen Sie den Ingwer (siehe Tipp), reiben ihn auf einer Küchen-reibe fein oder schneiden
ihn mit einem großem Küchenmesser in kleine Würfel. Danach verrühren Sie den Ingwer mit dem aufgefangenen Ananassaft
und der Speisestärke.

Die Ananas-stücke und die Maiskolben rühren Sie jetzt unter das Gemüse und würzen das Ganze mit Fünf-Gewürz-Pulver,
etwas Salz und Pfeffer. Den angerührten Ananassaft rühren Sie bitte unter und lassen das Ganze bei starker Hitze
unter Rühren kurz aufkochen. Zum Schluss schmecken Sie die Gemüsepfanne nochmal mit den Gewürzen pikant ab, bestreuen
sie mit dem abgekühlten Sesam und servieren das Gericht dann.

Als Beilage empfehlen wir Naturreis oder Wildreis.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Kilojoule: 1108
Kcal: 265

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