Buntes Gemüse (vegan)

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Buntes Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Mai 2019, 22:09

Buntes Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 kleine Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten (je etwa 200 Gramm)
1 1/2 rote Chilischoten
200 Gramm Porree (Lauch)
285 Gramm abgetropfter Gemüsereis
2 Esslöffel Speiseöl
150 Gramm Tiefkühl-Grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
150 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Sojasprossen
1/2 Bund Petersilie
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver rosenscharf

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab, würfeln Sie die Zwiebeln grob und schneiden Sie den Knoblauch in
Scheiben. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen
Scheidewände heraus. Die Schoten spülen Sie jetzt gründlich ab und schneiden sie in feine Streifen. Danach
spülen Sie die Chilischoten ab, schneiden sie längs auf, entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände
heraus. Die Chilischoten werden jetzt gründlich abgespült und in feine Streifen geschnitten. Anschließend
putzen Sie den Porree, halbieren die Stangen längs, waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein
bisschen Erde) und schneiden den Porree in feine Streifen. Den Mais spülen Sie mit kaltem Wasser ab und lassen ihn
gut abtropfen.

Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Pfanne oder einem Wok und dünsten die Zwiebelwürfel, die
Knoblauch-Scheiben sowie die gefrorenen Bohnen darin kurz unter Rühren an. Außerdem geben Sie das Bohnenkraut
hinzu. Dann geben Sie die Porrestreifen, die Paprika-Streifen, die Chili-Streifen, den Mais und die Gemüsebrühe
hinzu und bringen das Gemüse zum Kochen. Anschließend garen Sie Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa
10-11 Minuten. Währenddessen spülen Sie bitte die Sojasprossen mit kaltem Wasser ab und lassen sie gut abtropfen.
Außerdem spülen Sie die Petersilie kurz ab und schütteln sie dann kurz trocken. Die Petersilienblätter zupfen
Sie nun von den Stängeln, legen einige Blätter zum garnieren zur Seite und schneiden die restlichen Blätter in
feine Streifen. Die Sojasprossen geben Sie in die Pfanne oder den Wok und lassen das Ganze ohne Deckel noch
etwa 2 Minuten mitkochen.

Gewürzt wird das Gemüse nach der Garzeit mit Pfeffer, Salz und Paprika-Gewürz. Die Petersilien-Streifen heben
Sie nun unter und garnieren das Pfannen-Gemüse zum Schluss mit den beiseite gelegten Petersilien-Blättern.
Danach können Sie anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Kilojoule: 684
Kcal: 164

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