Vegane Gemüsepfanne mit geröstetem Sesam (MIT BILD)

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Vegane Gemüsepfanne mit geröstetem Sesam (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2019, 16:12

Vegane Gemüsepfanne mit geröstetem Sesam (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

50 Gramm geschälte Sesamsamen
400 Gramm Möhren
700 Gramm Brokkoli
300 Gramm Porree (Lauch)
4 Stangen Staudensellerie
1 Knollensellerie
1 Prise Salz
3 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Zucker oder Stevia

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Die Sesamsamen rösten Sie in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren goldbraun. Danach
nehmen Sie den Sesam heraus und lassen ihn auf einem Teller abkühlen. Dann putzen, schälen und spülen
Sie die Möhren ab und schneiden sie in feine Stifte. Von dem Brokkoli entfernen Sie erst die Blätter
und schneiden Röschen ab. Die Brokkolistängel schälen Sie und schneiden sie in Stücke. Danach spülen
Sie den Brokkoli ab.

Nun putzen Sie den Porree, halbieren die Stangen längs, waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist
immer ein Bisschen Erde) und schneiden die Porreestangen in feine Streifen. Anschließend putzen Sie den
Staudensellerie, spülen ihn ab und schneiden ihn in dünne Scheiben. Jetzt müssen Sie nur noch den
Knollensellerie putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden.

Danach bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen und blanchieren das Gemüse einelend: erst die Selleriescheiben,
dann die Knollenselleriewürfel, danach den Brokkoli und wenn Sie die Möhrenstifte blanchieren geben Sie noch
1 Esslöffel Zucker (oder Stevia) Danach wird das Gemüse jeweils auf ein Sieb gegeben, mit kaltem Wasser
abgeschreckt (damit es nicht weiter gart) und zum Abtropfen gestellt.

Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Pfanne oder einem Wok. Das vorbereitete Gemüse wird
dann hinzu gegeben und bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten unter ständigem Rühren gebraten. Würzen Sie das
Gemüse mit Pfeffer und Salt und servieren Sie es mit Sesam bestreut.

Dazu empfehlen wir unser Currysauce (vegan):
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=229&t=81852

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

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Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Kilojoule: 885
Kcal: 211

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