Veganer "Mock Duck Döner" (Döner mit falscher Ente, MIT BILD, vegan)

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Veganer "Mock Duck Döner" (Döner mit falscher Ente, MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Sa 8. Jan 2022, 20:41

Veganer "Mock Duck Döner" (Döner mit falscher Ente, MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Portion

1 Fladenbrot
280 Gramm Mock Duck (falsche Ente)
2 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Oregano
6 Esslöffel Speiseöl
1 große Zwiebel
einige Weißkohlblätter
1 grüne Gurke
1 Tomate
etwas gemischte Salat
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas gekörnte Gemüsebrühe
(oder Fondor)

Für die Sauce:
150 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative)
2 Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Paprikapulver
4 Teelöffel Tomatenmark (oder 1 Teelöffel Sambal Oelek)
4 Esslöffel Mayonnaise, vegane
2 Esslöffel Agavendicksaft
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Spülen Sie als erstes den Fleischersatz (Mock Duck) mit kaltem Wasser ab
und lassen Sie Ihn dann in einem Sieb gut abtropfen. Danach geben Sie den
Mock Duck in eine Schüssel und mischen das Produkt mit der Sojasoße, dem
Majoran, etwas Kreuzkümmel und Oregano und lassen das Gemisch etwa 2 Stunden
mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank ziehen (weil es sonst zu süß ist).

Nun halbieren Sie die Kohlblätter und die Gurke und putzen den Salat. Danach
ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Ringe. Dann spülen Sie die
Köhlblätter, die Gurke und die Tomate (getrennt) unter kaltem Wasser ab,
lassen sie gut abtropfen und schneiden sie in feine Scheiben. Danach
geben Sie die Kohlblätter, die geschnittenen Gurkenscheiben und den
Salat in drei Schüsseln, bestreuen die Zutaten mit etwas gekörnter
Gemüsebrühe und mischen sie.

Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne, geben die falsche
Ente (Mock Duck) hinein, braten sie an und fügen die Zwiebelscheiben hinzu.
Die falsche Ente braten Sie jetzt auf mittlerer Hitze an. Dann bestreuen Sie
sie mit den restlichen Gewürzen und braten den Fleischersatz knusprig.

Nebenbei backen Sie das Fladenbrot im Backofen bei 200 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) auf oder teilen es in 4 Segmente und backen das Brot
auf dem Brötchenaufsatz des Toasters auf.

Dann mischen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel. Danach schneiden
Sie jedes Teil des Fladenbrots in der Mitte auf (so das eine Tasche entsteht) und
bestreichen das Fladenbrot auf den Innenseiten mit etwas Sauce. Nun füllen das
Brot mit dem heißen Mock Duck und dem Gemüse und beträufeln es mit der Sauce.

Zum Schluss klappen Sie das Fladenbrot zu und servieren es Ihren Gästen auf
vorgewärmten flachen Tellern (oder in einer Dönertüte).

Anmerkung: Dieses Rezept hat sich Marcus Petersen-Clausen von Köche-Nord.de
einfallen lassen. Beim nächsten mal würde ich den Fleischersatz Mock Duck nicht
bei Amazon kaufen (weil das Produkt mit Versand 8 Euro für 280 Gramm gekostet
hat) sondern beim Asia Shop meines Vertrauens!

Bild

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