Rösti mit Pfefferbirne, Veganer Käse Blauschimmel und Feldsalat (vegan)

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Rösti mit Pfefferbirne, Veganer Käse Blauschimmel und Feldsalat (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Mai 2019, 23:24

Rösti mit Pfefferbirne, Veganer Käse Blauschimmel und Feldsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

40 Gramm Walnusskerne
160 Gramm Feldsalat
4 Esslöffel Rotweinessig
8 Esslöffel Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise schwarzen Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Walnussöl
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
600 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Prise geriebene Muskatnuss
12 Esslöffel Sonnenblumenöl (etwa 120 Milliliter)
2 reife Williams-Christ-Birnen (je etwa 250 Gramm)
20 Gramm Butter
2 Esslöffel flüssiger Honig
200 Gramm Veganer Käse Blauschimmel Art

Hacken Sie die Walnuss-kerne grob und rösten Sie sie in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun. Dann
putzen Sie den Feldsalat und schneiden die Wurzelenden ab. Danach spülen Sie den Feldsalat ab und tupfen ihn
kurz trocken. Dann verrühren Sie den Essig mit der Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer und Zucker. Das
Walnuss-öl und das Sonnenblumenöl schlagen Sie bitte mit einem Schneebesen unter. Währenddessen heizen Sie
bitte den Backofen auf etwa 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 70 Grad Celsius (Heißluft)
vor.

Nun schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie ab und schneiden oder hobeln sie in feine Streifen. Dann würzen Sie
die Kartoffeln mit etwas Salz und Muskat. Aus der Kartoffelmasse backen Sie jetzt 4 Rösti. Für jeden Rösti erhitzen
Sie dafür 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne (mit einem Durchmesser von 20 Zentimeter). Ein viertel der
Kartoffelmasse verteilen Sie in der Pfanne. Den Rand formen Sie bitte mit einem Esslöffel nach. Die Rösti braten
Sie dann von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig. Dabei müssen Sie nach dem Wenden nochmal
1 Esslöffel Sonnenblumenöl hinzugeben. Nun fetten Sie ein Backblech mit etwas Speiseöl ein und legen die fertigen
Rösti auf das Blech. Das Backblech schieben Sie dann in den vorgeheizten Backofen und halten die Rösti warm.

Anschließend schälen Sie die Birnen, halbieren sie längs, entkernen sie und schneiden die Stängelansätze heraus.
Die Birnen-hälften schneiden Sie danach bitte in 3 Spalten. Dann zerlassen Sie die Butter in einer weiteren Pfanne,
braten die Birnen-spalten darin bei starker Hitze von allen Seiten leicht braun an und würzen sie mit reichlich
Pfeffer. Danach geben Sie den Honig hinzu und glasieren die Birnen-spalten kurz. Zwischendurch vermischen Sie
bitte den Feldsalat mit der Vinaigrette.

Die Rösti richten Sie jetzt auf vorgewärmten Tellern an. Dann schneiden Sie den Käse in 8 dünne Scheiben und verteilen
ihn mit den warmen Birnen-spalten auf den Rösti. Zum Schluss bestreuen Sie den Feldsalat mit den Walnuss-kernen und
servieren den Salat zu den Rösti.

Unsere Tipp:
Das Rezept zu "Veganer Käse Blauschimmel Art" finden Sie unter den folgendem Link:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113973&p=129905

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 66 Gramm
Kohlenhydrate: 41 Gramm
Kilojoule: 3422
Kcal: 818

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