Veganer Käse Frischkäse Art (vegan)

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Veganer Käse Frischkäse Art (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2022, 21:28

Veganer Käse Frischkäse Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm ungesüßter Sojajoghurt
½ Teelöffel Meersalz
½ Teelöffel Zwiebelpulver optional
1 Teelöffel Dill getrocknet, optional

Um die überschüssige Flüssigkeit aus dem Sojajoghurt zu entfernen, hängen Sie ein Seihtuch oder ein Geschirrtuch in einen hohen zylindrischen Behälter und befestigen es mit einem starken Gummiband am Behälterrand.

Den Joghurt geben Sie in das Tuch und lassen ihn mindestens 8 Stunden lang im Kühlschrank abtropfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Danach geben Sie das Ganze in eine Schüssel, fügen die restlichen Zutaten hinzu und vermischen alles gut.

Den veganen Frischkäse können Sie in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept hinweise:
Für dieses Rezept eignet sich natürlich jeder ungesüßte pflanzliche Joghurt. Den veganen Frischkäse sollten Sie sehr vorsichtig salzen. Das Zwiebelpulver und der getrocknete Dill sind optionale Zutaten. Je nach eigenem Belieben können Sie auch andere Gewürze und Kräuter verwenden.

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