Pesto-Cashew-Käse mit Raucharoma (vegan)

Vegane Käserezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pesto-Cashew-Käse mit Raucharoma (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2022, 21:26

Pesto-Cashew-Käse mit Raucharoma (vegan)

Menge: 8 Portionen

30 Gramm Agar-Agar Flocken oder Pulver
240 Milliliter Wasser
260 Gramm Cashewkerne
3 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Esslöffel Olivenöl
1/3 Teelöffel Flüssigrauch
20 Gramm Hefeflocken
1,5 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Bund Basilikum frisch
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Prise Pfeffer schwarz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Für das Pesto zermahlen Sie den Basilikum, den Knoblauch und den Pfeffer in einem Mixer fein. Dann Stellen Sie alles zur Seite.

Für den veganen Käse vermahlen Sie zunächst die Cashewkerne in dem zuvor gereinigten Mixer. Dann fetten Sie bitte eine Kastenform leicht ein.

In einem kleinen Topf bringen Sie nun das Wasser mit dem Agar-Agar zum Kochen. Lassen Sie das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen und rühren Sie dabei häufig um. Währenddessen geben Sie die übrigen Käse-Zutaten (nicht das Pesto und auch nicht das Wasser) in den Mixer. Dann Mixen sie die Zutaten, bis alles gut vermischt ist und eine dickflüssige Masse entstanden ist.

Nachdem das Wasser-Agar-Agar-Gemisch etwa 5 Minuten geköchelt hat, nehmen Sie den Topf vom Ofen und rühren die Cashew-Paste ein. Bitte wundern Sie sich nicht, wenn die Mischung am Anfang etwas klumpig ist die Zutaten verschmelzen nach einiger Zeit miteinander. Wenn Sie die Mischung gut verrührt haben und sie glatt ist, fügen Sie schnell das Pesto hinzu und rühren Alles 1-2 Mal um. Das Pesto sollte nicht vollständig untergerührt werden größere Stücke Pesto sind erwünscht!

Den veganen Käse geben Sie nun in die vorbereitete Form. Dann lassen Sie ihn abkühlen und stellen den veganen Käse mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank. Sobald der vegane Käse fest geworden ist, können Sie ihn mit einem Messer aus der Form lösen.

Zurück zu „Veganer Käse (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste