Veganes Käsefondue (vegan)

Vegane Käserezepte

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Veganes Käsefondue (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2022, 21:17

Veganes Käsefondue (vegan)

Zutaten für 1 Liter

2 Esslöffel vegane Butter zum Beispiel Alsan
1 Knoblauchzehe
300 Milliliter Weißwein trocken und vegan
200 Milliliter Sojamilch
100 Milliliter Wasser
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz
50 Gramm Kartoffel
300 Gramm weiße Bohnen gekocht
50 Gramm Cashewkerne
3 Esslöffel Tapiokastärke
4 Esslöffel Hefeflocken

Schmelzen Sie zuerst die Vegane Butter in einem Topf. Währenddessen hacken Sie den abgezogenen Knoblauch fein und schwitzen ihn bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren etwa 2-3 Minuten in der geschmolzenen veganen Butter an. Danach löschen Sie mit Weißwein, der Sojamilch und Wasser ab und würzen alles mit Tafelsalz.

Die Kartoffel würfeln Sie und geben sie zusammen mit den Bohnen und Cashewkernen dazu. Dann kochen Sie das Ganze auf. Lassen Sie nun die Zutaten bei niedriger Hitze ohne Deckel etwa 20-22 Minuten köcheln. Anschließend nehmen Sie den Topf vom Herd nehmen und lassen die Zutaten abkühlen. In der Zeit bereiten Sie die Beilagen vor.

Den Inhalt des Topfes pürieren Sie jetzt zusammen mit der Tapiokastärke und den Hefeflocken in einem High-Speed-Blender oder dem Handmixer fein. Dann geben Sie sie zurück in den Topf geben und kochen sie erneut unter Rühren auf. Rühren Sie Alles so lange weiter, bis das vegane Käsefondue leicht zäh wird und Fäden zieht.

Das Ganze füllen Sie kochend heiß in den Fonduetopf um und servieren es dann.

Unsere Tipps:
Wir servieren verschiedene Brote zu unserem Käsefondue. Zum Beispiel Vollkornstangen, Laugengebäck oder Baguette und Mixed Pickles. Ganz wichtig ! Eingelegte Silberzwiebeln und Cornichons sollten Sie natürlich dazu servieren. Als Beilage empfehlen wir gedämpftes Gemüse wie Möhren, Brokkoli und Kartoffelwürfel.

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten

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