Veganer Weichkäse (vegan)

Menge: 1 Portion

400 Gramm ungesüßten Soja-Joghurt
125 Milliliter Wasser
30 Gramm Maisstärke oder Kartoffelstärke
1 Esslöffel Gemüsebrühe oder Hefeflocken
2 Teelöffel getrockneten Schnittlauch
1 Teelöffel getrockneter Oregano
3 Teelöffel Agar Agar
1 Teelöffel Guarkernmehl
2 Teelöffel Kräutersalz

Geben Sie Alle Zutaten in einen Mixer oder zerkleinern Sie sie mit einem Pürierstab. Die Masse kochen Sie dann in einem Topf auf und lassen sie bei mittlerer Hitze für etwa 5-6 Minuten kochen, bis die Oberfläche leicht glänzt. Danach fetten Sie eine kleine, flache Schüssel ein und gießen die Masse hinein. Dann stellen Sie alles in den Kühlschrank und lassen es für mindestens fünf Stunden fest werden. Anschließend stürzen Sie den Käse, dekorieren ihn mit den Kräutern und servieren ihn dann.