Soja-Quitten-Eis (Grundrezept, vegan)

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Soja-Quitten-Eis (Grundrezept, vegan)

Beitragvon koch » Mo 8. Jul 2019, 00:03

Soja-Quitten-Eis (Grundrezept, vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Mess-löffel pflanzen Bindemittel (3 Gramm, zum Beispiel Bindobin, das bekommen Sie im Reformhaus oder in Bio-Läden)
500 Gramm Sojadrink (ungesüße, das bekommen Sie im Reformhaus oder in Bio-Läden)
1/2 Vanilleschote
200 Gramm Quitten-Gelee
1 Stange Zimt

Geben Sie das Bindemittel in einen Topf und geben Sie dann den Soja-Drink unter rühren hinzu. Danach schneiden Sie
die Vanillie-schote längs auf und kratzen das Mark mit einem Messer-Rücken heraus. Das Quitten-Gelee, die Zimt-Stange,
das Vanillien-Mark und die Vanillien-Schote geben Sie nun zu dem Soja-Drik in den Topf, verrühren Alles gut miteinander,
bringen es unter Rühren zum Kochen und lassen es etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Anschließend nehmen Sie
den Topf bitte von der Kochstelle und lassen die Soja-Drink-Masse abkühlen. Danach entfernen Sie die Zimt-Stange und
die Vanillie-Schote.

Die Masse geben Sie jetzt in eine vorbereitete Eismaschine und lassen sie in etwa 45 Minuten zu einem cremigen Eis
gefrieen. Das Eis stellen Sie nach der Gefrier-Zeit in den Gefrier-Schrank.

Etwa 30 Minuten vor dem Servieren stellen Sie das Eis bitte in den Kühlschrank und lassen es antauen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie kein Quitten-Gelee mögen, können Sie auch Apfel-Gelee oder Johannisbeeren-Gele verwenden.

Den Soja-drink können Sie auch durch ungesüßten Reis-Drink ersetzen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben sollten, können Sie die Eis-Masse auch in eine gefrier-geeignete Schale
geben, zugedeckt in den Gefrierschrank stellen und dann etwa 4 Stunden gerieren lassen. Dabei müssen Sie
die Masse allerdings alle 30 Minuten umrühren.

Statt Bindobin können Sie übrigens auch Johannis-Brot-Kernmehl verwenden.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten, ohne Abkühlzeit
Gerier-Zeit: in der Eismaschiene etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Kilojoule: 746
Kcal: 178

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