Veganes Zitronensorbet mit Aquafaba (vegan)

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Veganes Zitronensorbet mit Aquafaba (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2019, 18:10

Veganes Zitronensorbet mit Aquafaba (vegan)

Menge: 4 Portionen

60 Milliliter Kichererbsenwasser
2 Zitronen
150 Gramm Zucker
290 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel Backpulver

Reiben Sie von einer Zitrone die Schale ab und pressen Sie danach beide Zitronen aus,
Dann kochen Sie das Wasser mit Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in einem Topf auf
und lassen Alles etwa 5-6 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit stellen Sie beiseite und lassen Sie
abkühlen.

Nach dem Abkühlen der Zitronenmischung schäumen Sie das Kichererbsenwasser kurz mit dem Mixer auf,
geben das Backpulver und 0,5 Milliliter Zitronensaft dazu und schlagen das Ganze etwa 4-5 Minuten
zu festem Schnee auf.

Wenn Sie mögen, sieben Sie den Schalenabrieb aus dem Zitronen-Zucker-Wasser. Anschließend mischen Sie
einfach die Flüssigkeit mit Aquafaba (Kichererbsenwassermischung) und frieren die Masse einfrieren
oder geben sie in die Eismaschine. Die Mischung muss nicht ganz perfekt gemischt sein, das geschieht
dann später während des Rührens in der Eismaschine (oder per Hand).

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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