Veganes Amarenaeis (MIT BILD, vegan)

Vegane Eisrezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganes Amarenaeis (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2019, 17:56

Veganes Amarenaeis (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 knapper Liter Eiscreme

1 Glas Amarenakirschen (Abtropfgewicht etwa 150 Gramm)
200 Milliliter Reismilch (oder Mandelmilch beziehungsweise Sojamilch mit Vanillegeschmack)
250 Milliliter Sojasahne oder Reissahne

Lassen Sie die Amarenakirschen abtropfen, dabei fangen Sie den Saft (eher Sirup) auf. Den Sirup verrühren Sie dann zusammen
mit Reismilch und Sojasahne in einer Schüssel und geben die Zutaten für etwa 30 - 45 Minuten in die Eismaschine.
Dadurch, dass der Sirup so süß ist, brauchen Sie keinen weiteren Zucker, um die Eismasse zu süßen.

Während das Eis seine Runden dreht, vierteln Sie die Kirschen.
Das Eis ist fertig, wenn es "stehenbleibt", wenn Sie die Eismaschine ausschalten. Geben Sie dann noch die geviertelten Kirschen
dazu und lassen Sie die Eiscreme noch ein paar Runden in der Eismaschine drehen, bis die Kirschen untergerührt sind.

Bei allen Zutaten, die ein wenig schwerer sind, ist es besser, sie erst zur Eiscreme zu geben, wenn diese bereits fertig ist.
Ansonsten sinken sie einfach auf den Boden, drehen da ein paar Runden und sind danach nicht nur ungleichmäßig verteilt, sondern
Sie müssen sie auch noch vom Boden der Eismaschine kratzen.

Bild

Zurück zu „Veganes Eis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste