Veganes Spaghetti-Eis (MIT BILD, vegan)

Menge: 3 Portionen

1 Dose Kokosmilch
1 gefrorene Banane (in Stücken eingefroren)
400 Milliliter Sojamilch
5 Esslöffel Agavendicksaft (oder Zucker, andere Süßungsmittel…)
1 Teelöffel Vanillepulver (oder Vanillezucker)

Außerdem:
1 Päckchen gefrorene Beeren oder frische Erdbeeren oder Himbeeren
etwas Kokosstreusel (oder: fein gehackte vegane weiße Schokolade)

zum Dekorieren:
etwas Minze oder Zitronenmelisse

Alle Zutaten für das Eis vermischen Sie in einem Mixer oder in der Küchenmaschine gut miteinander.
Dann geben Sie sie In eine Eismaschine (alternativ können Sie die Zutaten in eine Schüssel geben,
einfrieren und immer wieder herausholen und durchrühren). Dann frieren Sie das Ganze Nochmals ein,
damit das Eis etwas fester wird.

Währenddessen pürieren Sie die Beeren und süßen sie je nach Geschmack.

Anschließend geben Sie etwas Eis in eine Kartoffelpresse und drücken es gleichmäßig auf vier Dessertteller
(umso gleichmäßiger, desto länger werden die Eis-Spaghetti). Das Beerenpüree und die Kokosraspel geben
Sie oben darauf. Sie können das Eis eventuell noch mit Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.

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