Cremiges und herbes Schokoladen-Eis am Stiel (MIT BILD, vegan)

Vegane Eisrezepte

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Cremiges und herbes Schokoladen-Eis am Stiel (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2019, 20:08

Cremiges und herbes Schokoladen-Eis am Stiel (MIT BILD, vegan)
vegetarisch, einfach, vegane Option, wenige Zutaten, schnell, unkompliziert, köstlich

Menge: 1 Portion

200 Milliliter Milch, 3,5 oder 1,5 % nach Belieben oder veganer Milchersatz
3 1/2 Esslöffel Kakaopulver, entöltes
2 Esslöffel Schokoladenpulver, instant (z. B. Kaba)
35 Gramm Schokolade nach Wahl

Kochen Sie zuerst die Milch in einem Topf auf und geben Sie das entölte Kakaopulver, die Schokolade und das
Instant-Kakaopulver hinzu. Dann rühren Sie so lange, bis sich beide Kakaopulver und die Schokolade in der
Milch ganz aufgelöst haben. Es sollte möglichst eine dickflüssige Masse entstanden sein. Wenn Sie möchten,
können Sie die Flüssigkeit noch für einige Minuten unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen köcheln lassen.
Bei Bedarf schmecken Sie die Masse ab und fügen je nach Geschmack mehr Kakaopulver oder noch ein wenig Zucker
hinzu.

Anschließend nehmen Sie den Topf vom Herd und warten, bis sich die Eismasse etwas abgekühlt hat.

Jetzt gießen Sie die Masse in etwa 5 - 6 Förmchen mit jeweils etwa 50 Milliliter Volumen- Dann geben Sie die
Stiele hinein und lassen die Masse in den Formen weiter abkühlen.

Sobald die Flüssigkeit in den Eisformen etwa Raumtemperatur angenommen hat, stellen Sie die Eisformen für mindestens
vier Stunden in's Gefrierfach.

Für den Verzehr halten Sie die Formen kurz unter warmes Wasser, danach lassen sie sich besser aus den Formen lösen.

Das Eis wird dann schön cremig, schokoladig und bleibt trotzdem recht fest. Es ist natürlich für die Zubereitung
zusammen mit Kindern geeignet, da es sehr einfach ist.

Unsere Tipps:
Theoretisch können Sie jede beliebige Form für das Eis wählen. Wir empfehlen die Formen aus wiederverwendbarem Plastik,
die es im Einzelhandel überall zu kaufen gibt und die bereits einen Deckel mit Stiel haben. Sehr häufig sind sie leicht
zu handhaben und haben zum Teil sogar einen Tropfschutz unter dem Stiel, was Flecken auf der Kleidung beim Eis essen
vorbeugt. Falls Sie eine solche Eisform nicht zur Hand haben, können Sie natürlich auch kleine, gespülte Joghurtbecher
verwenden und einen Eisstiel oder einen Teelöffel hineinstellen. Das ist allerdings leider nicht ganz so handlich.

Die Masse sollte auf Raumtemperatur abkühlen, weil sonst die Tiefkühlung zu viel Energie verbraucht und andere,
empfindliche tiefgekühlte Lebensmittel durch die warme Eismasse im Gefrierfach angetaut werden könnten. Das verringert
deren Haltbarkeit.

Bild

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Portion: etwa 94 kcal

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