Coconut Horchata Paletas - Eis am Stiel (vegan)

Vegane Eisrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Coconut Horchata Paletas - Eis am Stiel (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2019, 20:06

Coconut Horchata Paletas - Eis am Stiel (vegan)
vegane Popsicles mit Kokosmilch aus Mexiko

Menge: 10 Portionen

1 Tasse Reis
3/4 Tasse Mandeln
1 Zimtstange oder 1/2 Teelöffel Zimtpulver
4 Tassen Wasser, warmes
1/4 Tasse Zucker, nach Belieben auch mehr
1 1/2 Tassen Kokosmilch

Den Reis mahlen Sie in einem Mixer so fein wie möglich. Die Mandeln, den Zimt, den Zucker und das Wasser
fügen Sie nun hinzu und mischen alles gut durch. Die Masse stellen Sie danach am besten über Nacht, mindestens
aber ein paar Stunden, in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag fügen Sie die Kokosmilch zu und mixen die Masse erneut gut durch. Bei Bedarf können Sie noch
Zucker hinzugefügen.

Anschließend seihen Sie die Masse durch und entfernen die verbliebenen festen Bestandteile.

Die Masse füllen Sie nun in Eis-am-Stiel-Formen (Popsicles). Wenn Sie Eisformen verwenden, sollten Sie diese nicht
zu voll füllen, damit sich die Masse beim Gefrieren ausdehnen kann. Dann stellen Sie das Ganze für etwa 60-75 Minuten
in das Eisfach, danach können die Stiele hinzugefügt werden. Es ist natürlich einfacher die Stiele im angefrorenen
Zustand zu platzieren. Zum Schluss sollten Sie das Eis einige Stunden durchfrieren lassen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 16 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Portionen: etwa 30 kcal

Zurück zu „Veganes Eis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast