Eis Grundrezept (vegan)

Vegane Eisrezepte

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Eis Grundrezept (vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Apr 2019, 23:53

Eis Grundrezept (vegan)
vegan und einfach

Menge: 2 Portionen

200 Milliliter Kokosmilch (Dose)
80 Gramm Zucker
200 Milliliter Schlagcreme (zum Beispiel von Schlagfix oder RUF)

Erhitzt Sie zuerst die Kokosmilch mit dem Zucker in einem Topf so lange, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat
und es anfängt zu kochen. Dann drehen Sie die Temperatur runter und lasst lassen alles bei niedriger Temperatur
so lange köcheln, bis Sie eine cremige Konsistenz bekommen. Achtet Sie bitte darauf, nicht zu häufig zu rühren,
damit keine Kristalle entstehen. Das Ergebnis ist dann eine Kokos-Kondensmilch. Diese lassen Sie über Nacht im
Kühlschrank abkühlen.

Am nächsten Tag schlagen Sie die Schlagcreme auf und rühren die Kokos-Kondensmilch unter, bis das Ganze gut
vermischt ist.

Fertig ist diese Eisbasis, die Sie nun mit unterschiedlichen Zutaten kombinieren können, um unterschiedliche
Geschmacksrichtungen und Variationen zu kreieren.

Unser Tipp:
Versuchen Sie doch mal ein Cookie Dough oder Salty Caramel Eis zu erschaffen.

Ein Hinweis:
Da wir ein sehr cremiges Eis herstellen möchten, ist es sehr wichtig fetthaltige Zutaten zu verwenden. Hierzu
eignen sich gut eine Schlagcreme und eine Kondensmilch optimal. Die Kondensmilch verhindert dazu noch Eiskristalle
nach dem Gefrieren.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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