Aquafaba-Eis ohne Eismaschine (vegan)

Vegane Eisrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aquafaba-Eis ohne Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Di 2. Apr 2019, 23:25

Aquafaba-Eis ohne Eismaschine (vegan)
vegan, super cremig, ohne Eiskristalle

Menge: 2 Portionen

120 Milliliter Kichererbsenwasser, ca. das Wasser einer 425 Milliliter Dose Kichererbsen
1/2 Teelöffel Weinsteinbackpulver oder normales Backpulver
40 Gramm Puderzucker
10 Gramm Kokosfett oder Kakaobutter
100 Gramm Schokolade, vegan
nach eigenem Belieben Kakaonibs, Cookies, Nüsse, oder ähnlich

Schlagen Sie das Kichererbsenwasser zusammen mit dem Weinsteinbackpulver am besten mit der Küchenmaschine etwa
10 Minuten auf höchster Stufe, bis ein steifer Schnee entsteht. Anschkießend lassen Sie den Puderzucker langsam
einrieseln und schlagen alles weiter. Mit dem Handrührgerät geht es sicherlich auch, das dauert aber länger und
macht einen lahmen Arm.

Zeitgleich lassen Sie die Schokolade mit dem Kokosfett/ Kakaobutter im Wasserbad flüssig werden, rühren es kurz,
damit sich beides verbinden kann und lassen es dann abkühlen, das ist wichtig (!).

Danach nehmen Sie am besten einen Silikonspatel und geben langsam immer kleine Portionen der flüssigen Schokolade
unter den falschen Eischnee und verteilen die komplette Schokolade vorsichtig. Bitte nur nicht zu hektisch werden,
sonst fällt der Schnee wieder zusammen.

Zum Schluss heben Sie noch Ihre Zusatz-zutaten (nach Belieben) vorsichtig unter.

Dann geben Sie die Masse in einen Behälter mit Deckel und stellen ihn über Nacht ins Gefrierfach. Sie werden sehen,
am Folgetag haben Sie ein unglaublich cremiges Eis, ganz ohne Kristalle.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Veganes Eis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast