McKrusty - Eis (vegan)

Vegane Eisrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

McKrusty - Eis (vegan)

Beitragvon koch » Di 2. Apr 2019, 23:24

McKrusty - Eis (vegan)
veganes Eis mit Schokolinsen

Menge: 3 Portionen

100 Milliliter Rapsöl, kalt gepresst
200 Milliliter Sojamilch (Sojadrink) oder Reisdrink
80 Milliliter Sojasahne
6 Teelöffel Vanillezucker
2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Agavendicksaft
1/2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
nach eigenem Belieben Süßigkeiten (Schokolinsen), vegan

Außerdem:
Schokoladenraspel, vegan
Streusel (bunte Zuckerstreusel oder ähnlich), vegan

Geben Sie erst alle Zutaten, bis und mit Johannisbrotkernmehl, in einem hohes Gefäß (zum Beispiel einem Messbecher)
und schlagen Sie das Ganze schaumig. Die Mischung lassen Sie dann etwa 10 Minuten ruhen und schlagen sie
anschließend noch einmal kurz auf.

Die fertige Masse geben Sie nun in eine Eismaschine. Damit die Glasur der Linsen erhalten bleibt, geben
Sie diese erst kurz vor dem Ende mit in die Eismaschine, dazu zerdrücken Sie die Schokolinsen mit der flachen
Seite eines Messers.

Unser Tipp:
Wenn Sie ohne Eismaschine arbeiten wollen, nehmen Sie bitte etwas mehr Bindemittel und schlagen Sie die Masse
schaumiger, bevor Sie sie für etwa 3 Stunden einfrieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 3 Stunden 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Veganes Eis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast