Schoko-Kokos-Eis (vegan)

Vegane Eisrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schoko-Kokos-Eis (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Apr 2019, 21:17

Schoko-Kokos-Eis (vegan)
cremiges, veganes Eis

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch
150 Gramm Zucker
3 Esslöffel Kakaopulver
1 Schuss Apricot Brandy
200 Milliliter Pflanzenmilch (Pflanzendrink) (Soja-Hafer-Milch)

Die Kokosmilch geben Sie zusammen mit dem Zucker in einen Topf und lassen es kurz aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat.
Den Topf nehmen Sie dann vom Herd und rühren die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen unter. Die Masse lassen Sie nun auf
Zimmertemperatur abkühlen.

Wenn Ihre Kinder mitessen, ist es besser den Alkohol vor dem Aufkochen hinzuzugeben, damit der Alkohol vollständig verkocht.

Die Masse geben Sie anschließend in die Eismaschine, bis sie fest wird (etwa 30 - 40 Minuten) und in einer Dose einfrieren.
Wenn Sie mögen, können Sie noch Kokosraspel, Schokosplitter oder Ähnliches unterheben.

Das Eis wird sehr cremig und weder Soja noch Hafer schmeckt man raus, sodass das Rezept auch absolut für Nicht-Veganer gut
geeignet ist. Es steht "normalem" Eis geschmacklich grarantiert in nichts nach !

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Veganes Eis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast