veganes Bananen-Stracciatella-Eis (vegan)

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veganes Bananen-Stracciatella-Eis (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Apr 2019, 20:33

veganes Bananen-Stracciatella-Eis (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Bananen, reif
250 Milliliter Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
1 Dose Kokosmilch
100 Gramm Zartbitterschokolade (Ecuador 90 %)
1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
1 Teelöffel Guarkernmehl
100 Milliliter Läuterzucker

Außerdem (für den Läuterzucker):
200 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker

Für den Läuterzucker kochen Sie erst 200 Milliliter Wasser mit 100 Gramm Zucker auf und dann lassen Sie ihn abkühlen.

Die Bananen, die Sojasahne, die Kokosmilch, die Schokolade, das Johannisbrotkernmehl, das Guarkernmehl und den
Läuterzucker geben Sie währenddessen in ein hohes Gefäß (1 Liter) und pürieren das Ganze mit dem Pürierstab zu einer
einer feinen Creme. Dann stellen Sie alles mindestens 4 Stunden im Kühlschrank zum kühlen.

Anschließend rühren Sie die Masse in der Eismaschine etwa 40 bis 50 Minuten. Falls das Eis noch zu weich sein sollte,
geben Sie es einige Stunden in das Gefrierfach.

Dieses Eis hält sich problemlos längere Zeit im Gefrierfach.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 50 Minuten
Ruhezeit: etwa 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

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