Vegane Panna Cotta mit Eis und Erdbeersoße (vegan)

Vegane Eisrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Panna Cotta mit Eis und Erdbeersoße (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Apr 2019, 18:19

Vegane Panna Cotta mit Eis und Erdbeersoße (vegan)
vegan, glutenfrei

Menge: 4 Portionen

350 Milliliter Kokosmilch
150 Gramm Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
20 Milliliter Ahornsirup
1 Vanilleschote
1 Limette, Bio-
1 Teelöffel, gestrichen Agar-Agar
300 Gramm Erdbeeren
5 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Orangensaft
einige Orangenzeste
etwas Wasser
250 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative)
300 Gramm Beeren, gemischte, Tiefkühlwahre

Außerdem:
eventuell Minzeblätter

Für die Panna Cotta geben Sie die Kokosmilch, das Mark einer Vanilleschote, die Hafersahne, etwas Ahornsirup und das Agar-Agar
in einen Topf und lassen Alles aufkochen. Die Limette waschen Sie in der Zwischenzeit und reiben die Schale ab. Den Saft der
Limette geben Sie nun in den Topf und lassen alles bei niedriger Stufe etwa 10 Minuten köcheln.

Anschließend nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren die Zesten der Limette unter. Dann füllen Sie die Masse in Dessertförmchen
und stellen sie für mindestens 60 Minuten kalt.

Währenddessen bereiten Sie die Erdbeersoße vor. Dafür entfernen Sie das Grün der Erdbeeren, halbieren die Früchte und pürieren
sie mit einem Stabmixer in einem Topf. Dann geben Sie 3 Esslöffel Zucker, etwas Orangensaft und die Orangenzesten hinzu und
pürieren das Ganze noch einmal.

Das Fruchtpüree erwärmen Sie langsam, bis sich erste Bläschen bilden. Bei Bedarf können Sie die Masse mit etwas lauwarmen Wasser
noch verdünnen.

Für das Eis geben Sie den Sojajoghurt, die Tiefkühlbeeren und 2 Esslöffel Zucker in einen Behälter und pürieren es mit einem
Zauberstab. Dann stürzen Sie die Panna Cotta aus den Förmchen und geben das Eis daneben. Jetzt verfeinern Sie das Ganze mit der
Erdbeersoße und wenn vorhanden, verziehren Sie das Dessert mit Minzeblättern.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Veganes Eis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste