Veganes Walnuss-Eis (vegan)

Vegane Eisrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganes Walnuss-Eis (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Apr 2019, 17:54

Veganes Walnuss-Eis (vegan)

Menge: 1 Portion

25 Gramm Walnüsse
60 Gramm Zucker, braun
50 Milliliter Wasser
250 Milliliter Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
25 Gramm Nussmus (Mandel- oder Walnussmus)

Erst brechen Sie die Walnüsse auf und hacken Sie dann in möglichst kleine Stückchen. Anschließend geben
Sie sie zusammen mit dem Zucker in eine Bratpfanne und lassen sie bei niedriger Hitze vorsichtig
karamellisieren.

Danach gießen Sie die Mischung aus Karamell und Walnuss mit ein wenig Wasser auf und lassen es wieder
einkochen. Dann geben Sie die Sojasahne dazu und rühren alles gut um. Zum Schluss müssen Sie nur noch
das Nussmus unterrühren.

Wenn die Eismaschine vorbereitet ist, geben Sie die Eismischung hinein. Je nach Hersteller und Modell
muss die Eismaschine natürlich unterschiedlich lange arbeiten. Wenn die Mischung gefroren und schön
cremig ist, ist das vegane Walnusseis fertig.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Veganes Eis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste