Veganes Pfefferminzeis (MIT BILD, vegan)

Vegane Eisrezepte

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Veganes Pfefferminzeis (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Aug 2019, 15:50

Veganes Pfefferminzeis mit Schokosauce (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Portion

400 Milliliter Schlag-Creme oder Schlag-Fix (vegane Sahne)
200 Milliliter Pflanzen-Milch (vegane Milch)
300 Milliliter Pfefferminzsirup
100 Gramm Zartbitterkuvertüre oder Vollmilchkuvertüre

Lassen Sie die Schlag-Creme oder den Schlag-Fix , die Pflanzen-Milch und den Sirup am
besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.

Am nächsten Tag verrühren Sie alle Zutaten, bis auf die Schokolade, miteinander und
geben sie bis zur gewünschten Konsistenz in die Eismaschine.

Die Schokolade hacken Sie nun noch grob und rühren sie anschließend in die fertige Eismasse.
Wenn Sie das Eis über längere Zeit im Gefrierschrank gelagert haben, sollten Sie es einige
Zeit vor dem Servieren herausnehmen oder 30 Sekunden bei höchster Stufe in die Mikrowelle
stellen. Danach ist das Pfefferminz-Eis sehr schön cremig.

Vegane Schokosauce

Menge: 1 Portion

10 Gramm Puderzucker, gesiebt
10 Gramm Kakaopulver, gesiebt
nach eigenem Belieben Sojadrink, oder Reisdrink

Verrühren Sie den Puderzucker und das Kakaopulver in einem kleinen Messbecher oder einer Tasse mit einer Gabel,
bis die beiden Pulver gut und gleichmäßig durchmischt sind. Danach geben Sie unter Rühren tröpfchenweise den
Sojadrink hinzu, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

Zum Schluss geben Sie die Sauce auf das Eis (Sie können diese Schokoladensauce auch für Waffeln, Pudding verwenden).

Achtung:
Bei der Zugabe der Flüssigkeit sollten Sie sehr vorsichtig sein und nach jedem Tropfen ordentlich durchrühren, sonst
wird aus der Schokosauce schnell Kakao.

Wenn die Sauce länger steht, kristallisiert sie leider etwas aus. Dann müssen Sie die Sauce einfach kräftig
durchrühren, bis die Kristalle aufgelöst sind und nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgeben.

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