Gemüse-Kartoffel-Fächer (vegan)

Gebacken und gratiniert

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Gemüse-Kartoffel-Fächer (vegan)

Beitragvon koch » Sa 27. Apr 2019, 01:18

Gemüse-Kartoffel-Fächer (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Bund gemischte, italienische Kräuter (siehe Tipp)
3 Frühlingszwiebeln
600 Gramm festkochende Kartoffeln
400 Gramm Zucchini
6 mittelgroße Tomaten
400 Gramm große, braune Champignons
2 Esslöffel Mehl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Knoblauchpulver
5 Esslöffel Olivenöl

Spülen Sie zuerst die Kräuter ab und schütteln Sie sie kurz trocken. Dann zupfen Sie die Blätter von den
Stängeln und zerschneiden die Blätter grob. Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, spülen sie ab und schneiden
sie dann in Stücke. Danach schälen Sie die Kartoffeln und spülen sie ab.Dann spülen Sie die Zucchini ab
und schneiden die Enden ab. Die Tomaten spülen Sie auch ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze.

Anschließend putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln schneiden Sie jetzt bitte in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben.

Nebenbei heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Nun bestreichen Sie den Boden einer großen Auflaufform mit Olivenöl und bestreuen ihn mit einem Teil der
vorbereiteten Kräuter und verteilen die Frühlingszwiebelstücken. Dann schichten Sie die Karoffelscheiben
und die Gemüsescheiben darauf fächerförmig. Die restlichen vorbereiteten Kräuter und Frühlingszwiebelstücke
verteilen Sie anschließend darauf, würzen alles mit Pfeffer, Salz und Knoblauch und beträufeln es mit dem
restlichem Olivenöl.

Zum Schluss schieben Sie die Form auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und garen den
Gemüse-Kartoffel-Fächer etwa 40-42 Minuten im Backofen.

Unser Tipp:
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italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Kilojoule: 1122
Kcal: 267

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