Gemüse-Kartoffel-Wedges aus dem Ofen (vegan)

Gebacken und gratiniert

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Gemüse-Kartoffel-Wedges aus dem Ofen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2019, 01:59

Gemüse-Kartoffel-Wedges aus dem Ofen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm festkochende Kartoffeln
4 Möhren (je etwa 87 Gramm)
500 Gramm Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Esslöffel Olivenöl
300 Milliliter Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
25 Gramm Tiefkühl-Küchenkräuter
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
2 milde, rote Peperoni (je etwa 30 Gramm)

Bürsten Sie die Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser gründlich ab und schneiden Sie sie
dann in Viertel. Dann heizen Sie den Backofen entweder auf etwa 180 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor. Danach putzen Sie die
Möhren, schälen und spülen sie ab und vierteln die Möhren längs. Anschließend putzen Sie den
Staudensellerie, spülen ihn ab, halbieren dickere Selleriestangen längs oder vierteln sie.
Dann putzen Sie die Frühlingszwiebeln und spülen sie ab. Die Möhren, die Selleriestangen und
die Frühlingszwiebeln schneiden Sie nun in etwa 5 Zentimeter lange Stücke.

Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne, dünsten die Kartoffelstücke, die Möhrenstücke
sowie die Selleriestücke darin portionsweise an, nehmen sie heraus und geben Alles in eine Fettpfanne.
Danach gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und schieben die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen.
Das Gemüse-Kartoffel-Wedges garen Sie etwa 45 Minuten im Backofen.

Währenddessen ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in sehr
kleine Würfel. Nach etwa 10-15 Minuten Garzeit rühren Sie die Kräuter, die Knoblauchwürfel und die
Frühlingszwiebelstücke unter die Kartoffelstücke und die Gemüsestücke. Gewürzt wird nun mit Pfeffer
und Salz. Während der Garzeit müssen Sie die Kartoffelstücke und die Gemüsestücke mehrmals wenden.
Zwischendurch spülen Sie die Peperoni ab, entstielen sie, halbieren sie längs, entkernen sie und
schneiden die Peperoni in feine Streifen.

Das Gemüse-Kartoffel-Wedges wird zum Schluss auf 4 Tellern angerichtet und die Peperonistreifen
werden darauf verteilt.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Kilojoule: 1089
Kcal: 261

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