Backofengemüse (vegan)

Gebacken und gratiniert

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Backofengemüse (vegan)

Beitragvon koch » Do 18. Apr 2019, 18:25

Backofengemüse (vegan)

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm festkochende, mittelgroße Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
120 Milliliter Olivenöl (etwa)
4 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
3 Zucchini
4 Stängel Rosmarin
9 Knoblauchzehen

Heizen Sie erst den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann bürsten Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich ab, vierteln sie längs, legen sie auf
+ein Backblech und würzen sie mit Salz und Pfeffer. Danach träufeln Sie 4 Esslöffel von dem Olivenöl
darauf und schieben das Backblech in den vorgeheizten Backofen. Die Kartoffeln müssen jetzt etwa 20 Minuten
im Backofen garen.

Währenddessen halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen
Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie klein. Die Zucchini spülen Sie
danach ab, schneiden die Enden ab und schneiden die Zucchini ebenfalls in kleine Stücke. Das Gemüse würzen
Sie bitte mit Pfeffer und Salz und vermischen es mit dem restlichen Olivenöl.

Nun spülen Sie den Rosmarin ab und schütteln ihn kurz trocken. Den Knoblauch ziehen Sie anschließend ab,
geben ihn mit dem Gemüse und den Rosmarinstängeln zu den vorgegarten Kartoffeln auf das Backblech und
mischen Alles gut unter. Zum Schluss garen Sie das Backofengemüse in weiteren 20-25 Minuten fertig und
servieren das Gericht dann.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 40-45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Kilojoule: 1521
Kcal: 362

Zurück zu „Gebacken und gratiniert (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste