Gurkengemüse (vegan)

Gebacken und gratiniert

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gurkengemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 4. Mai 2019, 16:24

Gurkengemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Schmorgurken
30 Gramm vegane Margarine oder 3 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel geschnittene Dllspitzen

Schälen Sie die Gurken, schneiden Sie die Enden ab, halbieren Sie die Gurken und schaben Sie dann die
Kerne mit einem Löffel heraus. Danach schneiden Sie die Gurkenhälften in etwa 1 Zentimeter breite
Streifen. Anschließend erhitzen Sie die Margarine oder das Speiseöl in einem Topf (beziehungsweise
zerlassen die Margarine). Die Gurkenstreifen dünsten Sie darin zugedeckt bei schwacher Hitze 9-10 Minuten
unter gelegentlichem Rühren. Zum Schluss wird das Gurkengemüse mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und mit
gewaschen und trocken geschütteltem Dill bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 9-10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Kilojoule: 333
Kcal: 80

Zurück zu „Gebacken und gratiniert (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast