Hirsespätzle mit gedünsteten Zwiebeln (Basisch)

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Hirsespätzle mit gedünsteten Zwiebeln (Basisch)

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 14:15

Hirse-Spätzle mit gedünsteten Zwiebeln (Basisch)

Menge: 1 Portion

200 g Hirse; fein gemahlen
1 Tasse Wasser, Menge anpassen
1/4 Tasse Olivenöl
1 Teelöffel Guakernmehl
1 Teelöffel Agar-Agar-Pulver
Vollmeersalz
Wasser z. Garen
Zwiebeln
Butter

Die ersten 6 Zutaten mit dem Wasser gut verrühren, bis ein nicht zu dünner
Teig entsteht. Das Wasser zum Kochen bringen.

Den Teig durch eine Spätzlepresse oder ein Gefäß mit einem Lochboden
direkt in das köchelnde Wasser hinein drücken.

Die Spätzle sind fertig, wenn sie wieder nach oben kommen, dann nimmt man
sie mit einem Schöpfsieb heraus.

Einige Zwiebeln würfeln und in etwas Butter glasig dünsten und über die
Spätzle geben.

Dazu passt jeder frische Salat.

Hinweiß:

E 412 – Guarkernmehl

Guarkernmehl wird aus den Samen der Guarbohne durch Entfernung von äußeren
Schichten und Keimling und anschließendes Zermahlen der übrigen Teile gewonnen.
Das Guarkernmehl wird aus dem Samen der Guarpflanze gewonnen. Es enthält
hauptsächlich langkettige Kohlenhydrate und kann viel Wasser binden.
Als geschmackneutrales natürliches Dickungsmittel findet es bei der Herstellung
von Ketchup, Eiscremes, Milchspeisen und vielem anderen mehr Verwendung.
Guarkernmehl gilt in den in der Lebensmittelindustrie verwendeten, geringen Mengen
als unbedenklich.

Beim Verzehr größerer Mengen können allerdings Veränderungen der Darmflora auftreten
sowie Blähungen oder Krämpfe. Es steht im Verdacht, Allergien auszulösen. Bei Soja-Allergikern
kann es unter Umständen zu Kreuzallergien mit diesem Zusatzstoff kommen.

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