Barbecue-Bohnen

Rezepte Beilagen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Barbecue-Bohnen

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:56

Barbecue-Bohnen

Für 6 - 8 Personen (als Beilage)


4 Dose rote Kidney-Bohnen
300 g geräucherter, durchwachsener Speck
- in Scheiben
1 Flasche scharfen-Ketchup (ca. 2-
- 3 Tassen)
2 -3 Esslöffel Ahorn-Sirup
2 -3 Esslöffel brauner Zucker
2 lg Zwiebeln

2 -3 grüne Pfefferschoten
- oder
2 -3 . Pfefferschoten getrocknete (ohne
- Kerne)


Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit 1/3 des Specks in Würfel
anbraten.

Bohnen, Ketchup, Zucker, Ahornsirup und gehackte Pfefferschoten in
einer Auflaufform mischen und die Zwiebelmischung unterrühren. Die
Oberfläche geschlossen mit Speckscheiben belegen und in den Ofen
schieben. Vorher evtl. noch etwas Wasser zugeben, die Masse sollte
während des Backens nicht austrocknen.

Die Bohnen ca. 90 Minuten bei 220 Grad C im Backofen auf unterster Schiene
backen. Ab und zu nachsehen und die Hitze evtl. reduzieren oder mit
Alufolie abdecken, damit der Speck nicht verbrennt.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste