Bayerische Leberknödel

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Bayerische Leberknödel

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:55

Bayerische Leberknödel

Menge: 4 Portion

1 Brötchen
10 g Butter- oder Schweineschmalz
250 g Rinderleber
1 Ei; verquirlt
2 Bund. Petersilie; fein gehackt
Salz & Pfeffer
1 tb Semmelbrösel


Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne
erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb braten.

Die geputzte Rinderleber mit den Brotwürfeln durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit dem Ei und der Petersilie
mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig 1 bis 2 Stunden ausquellen lassen. Sollte er dann noch
flüssig sein, die Semmelbrösel untermischen.

Mit zwei nassen Löffeln längliche Klösse aus der Masse abstechen
und in heißem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

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